Неплохая книга, хотя на мой взгляд слишком популистская и конформистская. Местами писательница донельзя наивная (ну или пытается такой казаться) «Вам же всё равно, человек какого пола написал эту книгу» - восклицает она. Нет, не всё равно. Увы, но такую книгу написать мужчина не мог, потому что это исходя из женской гендерной социализации можно радостно согласиться с тем, что в мозаике твоего мозга есть «мужские» части, потому что нам внушают, что мужские характеристики это хорошо, правильно и (с оговорками) подходит для женщины. А у мужчин ситуация прямо обратная - всё женское плохо, ущербно, слабо и неправильно и недопустимо для мужчины. И даже не в смысле смещения гендерных рамок, нет, "чо ты как баба" - не легкий выход за границы приемлемого, это очень плохо, это недопустимо, это позорно.
Именно поэтому мужская аудитория начинает негодовать на «переизбыток» женщин уже тогда, когда фактически их меньше половины. Нас, женщин, как детей в викторианскую эпоху должно быть видно (причем только конвенционально красиво), но не слышно.
Так что нет, мне не всё равно, что книгу написала женщина - но, поскольку я женщина, то в положительном смысле. А мужчинам не всё равно - в отрицательном, именно поэтому мужские отзывы к этой книге на 90% состоят из возмущения «пропагандой» и выкриками «запретить». А сколько мужчин даже не начали читать, потому что авторы «с женскими гениталиями»!
Так что увы, Дафна и Люба, миру не всё равно на наши гениталии, и дело не в мозге, а в патриархате.