К старой версии страницы- Главная
- Алексей Шепелёв
- 📚 Книги
- Мир-село и его обитателиМир-село и его обитатели

Ваша оценкаЖанры
- 319%
- 214%
- 114%
Ваша оценкаРецензии
OlesyaSG5 апреля 2024Читать далееЯ люблю книги о деревенско-сельской жизни, люблю и о периоде 1970-2000г.г. Именно поэтому я выбрала эту книгу для чтения. И начало вроде было неплохое. Местами смешное. Очень часто на наш и другие знакомые поселки похожее. Даже задумалась, что ведь действительно в каждой деревне/селе преобладают 2-3 фамилии. В этой повести Шмелёвы, Ковалевы через одного, а у нас были Виноградовы и Акименко. И какая же деревня без своих знаменитых алкашей?! В каждой деревне есть и свой клоун-дурачок. И задира. И буян. И бабушки-старушки. Все деревни, как под копирку, только имена подставляй. Расскажет автор о житье-бытье конца 20 века. О культуре на селе: кино и клуб, индийские фильмы, школа, как население окультуривалось. И если главным культцентром был клуб, то местом всех встреч - на селе это магазин. И ведь читаешь и думаешь, что да, так и было, правду пишет. Но написано так, что хочется после чтения пойти в душ, будто в д@рьме вывалялась. Вот как так мерзопакостно можно описать обыкновенный быт?
Marikk4 января 2026Читать далееНе то, чтобы я много ждала от книги с таким невысоким рейтингом, но все же хотелось получить чуть-чуть удовольствия. Но нет. Это не в полной мере связное повествование, а скорее сборник зарисовок по теме. Автор то вспоминает своё детство в тамбовской деревне, то описывает то, что видит сейчас в той же деревне, то ударяется в философию - как нам обустроить деревню. Как бы написать так, чтобы не обидеть ни автора, ни его поклонников. Мне показалось скучно, местами очень скучно, местами муторно, хоть бросай (только ради проекта и дочитала!). Стиль не то, что витиеватый, но так с наскока и не разберешь, что к чему. Информации также не много содержится. С тем начала читать, с тем и завершила.
Vikalavna11 февраля 2023Сельская жизнь
Читать далееНебольшая книга рассказывает о жителях села Сосновки в Тамбовской области, откуда родом сам писатель. Легко и с юмором автор повествует о колоритных персонажах его жизни: тут и местные алкаши и интересные бабульки. Также рассказывает, как это небольшое село живёт и жило, даже несмотря на все трудности остаются теми же людьми, простыми, мирными и дружелюбными.
История напоминает детство, в котором тоже было село со своими известными алкашам и прочими интересными и не очень личностями. Тоже яркое детство наполненное десяткой старушек, которые тебя знают; единственным ларьком, где дадут в долг мороженное после летней речки...
AnnaLisjonok30 июня 20252 понравилось
HalabyMousling24 октября 20172 понравилось
AndrejKolmohorov23 января 20171 понравилось
1,4K
Подборки с этой книгой
Современная русская литература (хочу прочитать)
Anastasia246
- 2 347 книг