Символизм – направление в искусстве, которое зародилось в 1860-х годах во Франции и активно развивалось примерно до 1910-х годов. Таинственные художественные знаки символистов всегда стремились ответить на вечные вопросы, а фантастические сюжеты и живописные грезы, максимально далекие от обыденности, рациональных трактовок, можно назвать прародителями популярного в наше время фэнтези. В книге подробно разбирается самое протестное течение живописи, раскрывается многогранность и важность существования души, приводятся картины ярчайших представителей символизма.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Natalusha23

Natalusha23

Действительно стоящая и грамотно составленная книга. Материал подан структурировано, по существу, без излишней терминологии и с качественными иллюстрациями.

Каждому художнику посвящена своя отдельная глава. Повествование ведется доступно и снабжено большим количеством фактов. Интересно и подробно написано о пути и творческом становлении. С некоторыми художниками познакомилась впервые, за что отдельная благодарность!
Книга стоящая и качественная. Определенно стоит не только познакомиться, а и обзавестись в бумаге.