К старой версии страницы- Главная
- Лада Шведова
- 📚 Книги
- Узнай меня, если сможешьУзнай меня, если сможешь

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 35%
- 21%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
schewelewa22 ноября 2024Случайности не случайны!
Читать далееВы заметили, что, несмотря на ненастье за окном, волшебное, предновогоднее время уже наступило?! Нет? Тогда предлагаю вашему вниманию молодёжную, романтическую комедию, насквозь пропитанную зимней атмосферой, которая и развеселит, и настроение предновогоднее обеспечит!
Саша - главная героиня истории. Она случайно ответила на сообщение, пришедшее на телефон подруги, от парня, с которым та не хотела общаться. Потом ещё раз ответила, и ещё... А потом она влюбилась! Как рассказать ему правду? Ведь она уверена, что в жизни такой парень вряд ли обратил бы на неё внимание. Ребята успевали и в универе зачёты сдавать, и в мессенджере пообщаться! Именно так они выяснили, что у них много общих интересов и увлечений. Правда, Саша переживала, что это ведь как бы всё про Зою, а не про неё. И чем дальше, тем больше продолжала запутываться! Страх быть отвергнутой всё больше и больше затягивал её в "паутину лжи", но когда-то ведь это должно было закончится?
Антон - парень в которого влюбилась Саша. Самый популярный парень в университете, в котором учится Саша. А ещё он умный, обаятельный и привлекательный! Как он поведёт себя, когда всё раскроется? Интрига!
Зоя - подруга Саши. Красавица и умница! Сначала решила подыграть Саше, потом ей это перестало нравиться, но не выдавать же подругу! Ждала, когда та сама признается и всячески поддерживала!
Как же увлекательно и весело автор рассказывает историю! Дело ведь происходит зимой, так что коньки, лыжи, сноуборд, и даже зимний пейнтбол - всё к вашим услугам!
Впечатлило:
Повсеместное увлечение зимними видами спорта.
Семейные традиции и отношения в семье Саши.
Забавные ситуации, в которые попадает Саша.
Веселая компания друзей Антона.
Перепалки между главными героями, которые друзья назвали
флиртом.
Свидание в собачьем питомнике.
Ситуация с синим лаком для ногтей. И очень повеселила!
История написана от лица главной героини, что делает историю более реальной и захватывающей! Ведь все мысли и желания главной героини нами прочувствованы и пережиты вместе с ней! Но эпилог автор решил отдать Антону! Надо же узнать, что он думает обо всём произошедшем! Нам же это позволило утвердиться в своём отношении к нему и ко всей истории в целом! Случайности не случайны! Я ещё раз убедилась, прочитав эту позитивную, зимнюю историю! История, которую приятно читать, укутавшись в плед и заварив себе чашку ароматного чая! Рекомендую!55 понравилось
velichko_irina28 мая 2026Читать далее«Узнай меня, если сможешь» - это милая, светлая и очень легкая история о девушке Саше и ее студенческих буднях, ошибках и победах, о тех мыслях и эмоциях, которые ее переполняют.
Канун Нового года, самого долгожданного и любимого многими праздника!
Саша Степанова - самая простая девчонка, и жизнь у нее такая же, как у многих: учеба в университете, прогулки с подружкой, катание на сноуборде вместе с родителями, ругань с младшим братом-подростком.
И, конечно, Саша только мечтать может о том, чтобы самый популярный парень универа - Антон Орешин, обратил на нее свое внимание. Зато он уже заинтересовался «студенткой, комсомолкой, спортсменкой», красавицей Зоей, лучшей подругой Саши, и регулярно строчит ей в соцсетях. Думала ли девушка, что однажды, ответив Антону по просьбе Зои с ее же аккаунта, Саша завязнет в паутине лжи? Ведь переписка героиню реально затянула, с Антоном они оказались на одной волне, правда, он-то думает, что переписывается с Зоей. А сказать правду с каждым днем все сложнее, ведь парень очень нравится Саше.
Много забавных моментов, курьезных, таких неловких ситуаций получается из-за одной маленькой по началу ошибки, читать было очень весело.
Диалоги героев с этими вечными подколами, отсылками на фильмы и героев, реалистичные, живые, вызывают улыбку.
Мысли же о том, что Антон что-то заподозрил, бродили у меня долго, ведь все махинации Саши при личных встречах с Антоном шиты белыми нитками. Сложно выдавать себя за другого человека, скрывать брата и родителей.
Антон - балагур, выдумщик, какие классные варианты времяпровождения он придумывал каждый раз, встречаясь с псевдо-Зоей и ее друзьями. Парень, правда, немного раздражал меня своим жестковатым троллингом Саши, перегибая иногда палку.
Но дело молодое, по итогу удалось ребятам прояснить ситуацию, хотя и без неприятных моментов не обошлось.
В такую промозглую, совсем не весеннюю погоду хочется завернуться в плед и, взяв в руки чашку какао (или что-то поинтереснее), сбежать от реальности, листая страницы книги.
Люблю отвлечься от повседневных забот с такой доброй, немного наивной и романтической историей, без драм и «стекла». Она заряжает хорошим настроением, позволяет много улыбаться и верить в чудеса!
nad120422 августа 2025Читать далееС огромным удовольствием прочитала книги Лады Шведовой про спортивный лагерь и будущих летчиков, но вот эта книга как-то не зашла. Какая-то глуповатая она. Да, я понимаю, что люди молодые, веселые, но не идиоты же?! Радует, что нет пошлости, довольно приятное новогоднее настроение, но роман всё-таки пустоват и малоинтересен. Герои без изюминки — что девчонки, что парни. Так и не поняла, что, кроме внешности, такого уж замечательного в Антоне? А в Зое? А в Саше?... Хотя последняя иногда была прикольной. И то, из-за своей невезучести. Не скажу, что совсем плохо, но вот с героями из цикла "Пилоты и романтика" мне очень хочется ещё встретится. И с гимнасткой Ланой и футболистом Виком — тоже. А вот с Сашей и Антоном как-то не очень. Хотя... ээээ... Ну, может быть. Всё-таки Лада Шведова мне нравится!
AnnaBasenko16 января 20259 понравилось
beetiksss31 декабря 20248 понравилось