Ваша оценкаЖанры
- 38%
- 21%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
kolinna125 июля 2026"— Знаешь, что такое "мне в наряд к восьми"?.. — Это значит, что у нас еще целых десять часов... "
Читать далееДля того, кто знает цену каждой секунде, десять часов это огромный период! Антон Огнев — сотрудник МЧС, огонь — та стихия, которую он ощущает своей. Потому, когда внезапно обнаруживает на своей кухне "жену", полыхающую гневом, сомнений, что он именно тот, кто поможет внутреннему огню Есении Файер гореть ярче, даже не возникает. Как и относительно того, что его сослуживец и близкий друг Александр по фамилии Зародыш готов на всё, чтобы вернуть на место свою вечную невесту. Именно так, на место, ведь рядом с Есей спокойно, сытно, лениво, удобно. И мама одобряет её кандидатуру. На что-то большее (а в понимании семейства Зародышей статус жены это награда) Есения может рассчитывать лишь при условии рождения наследника. Звоночек более, чем тревожный, и тем удивительнее, что девушка его не замечает. Но до того лишь момента, когда мы знакомимся с родителями героини. Вот тут-то многое становится на свои места!
Упрекать Есению не то, что не получается, ей хочется посочувствовать, а ещё восхититься её силой волей и целеустремленностью: несколько лет назад ей удалось-таки отстоять своё право на выбор специальности и теперь с тем же упорством она движется к материнству. А Саша движется к удовольствиям. Отдельно от Еси. Открытие для девушки было болезненным, но рациональная часть души преподавателя математики попыталась в хаосе чувств найти точку опоры. И нашла! Антона, который подает неправильный пример (со слов Зародыша) и которому непременно требуется об этом сообщить. Даже в такой ситуации крушения девичьей мечты абстрагироваться от комичности решения Есении и, в особенности, от его реализации и реакции самого Антона на её визит было совершенно невозможно! Встреча несущей свет знания Еси со средоточием пороков в лице старлея Огнева вышла незабываемой для обоих. И, что особенно отрадно, похоронившей любые надежды бывшего жениха на примирение.
Не сразу, да. Через давление на порядочность Есении, через постоянное напоминание о проведённом рядом времени, через попытки договориться и затушить на корню желание жить подальше от него и даже через оскорбления, ведь виноватым себя Саша никак не считал. И поволноваться по поводу яростного отрицания им финала отношений и используемых методов доказать обратное пришлось изрядно. Не потому, что были сомнения в Есении, окончательно поставившей точку, а из-за того, что глубина пережитой душевной травмы могла перекрыть кислород её будущим отношениям. Нередко ведь так случается. Но не с той, чей огонь только раззадоривает Огнева! Противостояние друзей-сослуживцев привело к парадоксальному открытию — не всякий огонь стоит тушить. И теперь Огнев, всегда встречавший огонь лицом к лицу, закрывает огонёк Есении от покушающихся на него своей спиной!
Шикарная история, которую проживаешь вместе с героями! Очень много эмоций, причём разных, которые не отпускают ещё долго! Много иронии от Огнева, не всегда изящной, но определённо жизненной и той, которая пусть и не сразу, но откликается тонкой душевной организации Есении. Столько всего произошло в жизни героев, что кажется, прошла целая вечность, а на самом деле это оттого, что каждое мгновение рядом они используют по максимуму. И тем бóльшее уважение начинаешь к ним испытывать, понимая, что не только сохранить вспыхнувшие чувства, но и продолжать двигаться дальше рука об руку дорогого стоит.
Fictus13 августа 2026Из искры разгорится пламя
Читать далееИногда один импульсивный поступок приводит к совсем непредсказуемым последствиям. Но всегда стоит помнить: что не делается, все к лучшему. Еся столкнувшись с изменой парня, решает выместить злость и обиду его лучшему другу. Все это приводит к очень интересным последствиям. И открывает дверь для развития отношений, которых, казалось бы, вообще не могло быть. Какая же Есения умничка. У меня эта героиня вызывала уважение своим поступком и уверенностью в его правильности. То, как она без истерик и психов пыталась донести до некоторых личностей, что невозможно получить прощение за то, в чем ты искренне не раскаиваешься - очень круто. Хотя сил у нее действительно много, я бы не смогла постоянно повторять некоторым недалеким одно и тоже. Потому что каждый раз, когда Александр открывал рот, оттуда вылетало то, что ну никак не позволяло охарактеризовать его как нормального мужика. Все вокруг были виноваты, и Еся в его измене, и друг в своих свободных взглядах, один он такой несчастный просто оступился. А уж его дальнейшие дейтсвия в отношении Антона - ярко показали, что и человек из него не лучший. Но вернёмся к нашей парочке. Такие милый, такие горячие. Ух, как они зажигали и как их тянуло друг к другу. И отношения развивались как-то сами собой, такое бывает, когда находишь своего человека. Хотя им тоже пришлось и притирку пройти, и ревность и научиться доверять друг другу. Антон получился прям очень классным и настоящим мужчиной (опустим его прошлое, когда он был свободен и делал, что хочет), но то, как он вел себя именно с Есенией заставляет его уважать. А особенно его умение гасить ее вспышки - не криками, не оскорблениями, а просто поддержкой и демонстрацией своего присутствия. А еще очень импонирует, что Антон человек - дело, он может о чем-то умолчать, но за него прекрасно скажут поступки. Да и в отношении с Сашей, он себя повел действительно по-взрослому и по-мужски, четко расставляя приоритеты и не опускаясь ни до оскорблений, ни до сплетен, ни до оправданий. Мне очень понравилась история. Она была такой многогранной, затрагивая не только романтические отношения, но и быт, и конфликты отцов и детей и конечно же, ценность дружбы и простого человеческого общения и поддержки. Все как в жизни, которая никогда не ограничивается чем-то одним. Спасибо автору за такую шикарную книгу.
DinaNurieva14 мая 2025Читать далееПрекрасная лёгкая история! Вот прям все отлично: и горячо и смешно и романтично и душевно. Я в принципе очень люблю истории про таких вот мужчин, которые не только по профессии проявляют мужество, но и по жизни.
Начинается история с того, что героиня Есения застоет мужа за изменой, а ругаться почему-то идёт к его лучшему другу и сослуживцу Огневу. Если честно то я уже на этом моменте заподозрила, что отношения Есении и Саши бли совсем не такие уж и счастливые и радужные, хоть и длились три года. Тут я на стороне героини и считаю она очень правильно поступила, когда не стала прощать и давать второй шанс изменить, чтобы он не говорил и как бы сильно не пытался переложить вину на неё. Ну для меня последнее это вообще что-то за гранью, ред флаг, однозначно. А столкновение с Огневым дает хорошую встряску Есении и она не погружается в депрессию и самобичевание, а наоборот оживает и воспринимает всю ситуацию с Сашей иначе, другими глазами что ли. И Еся мне очень нравится, она яркая, смешная и милая, но с характером, как говорит Огнев "с е*анцой".
Огнев, если по-началу кажется легкомысленным повесой, то по мере развития сюжета понимаешь, что это совсем не так. Я бы даже сказала, что это очень однобокое впечатление, но людям свойственно наверстать ярлыки, которые потом мешают. Так и здесь даже друг детства относится к Антону Огневу предвзято. Огнев прям приятно радует своей заботой, чувствами, отношением и не боится развития. Он из тех мужчин кто берет на себя ответственность и действует. Да, им необходимо научиться слышать друг друга, притереться, йно начало уже положено.
История получилось безумно милая, тёплая и горячая, здесь есть где разгуляться . С удовольствием прочитала, более того, хочу узнать что же там еще, теперь уже про Морозова. Автору большое спасибо
DinaNurieva14 мая 20251 понравилось
AleftinaRadj14 ноября 202460
AleftinaRadj4 сентября 2024121
Подборки с этой книгой
О любви (хочу прочитать)
Anastasia246
- 2 130 книг
"Фамилии в названиях книг"
JuliKul
- 2 761 книга