К старой версии страницы- Главная
- Ева Финова
- 📚 Книги
- Наваждение снежного рыцаряНаваждение снежного рыцаря

Ваша оценкаЖанры
- 23%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
Alena_Al13 октября 2024Зимняя сказка
Читать далееКогда на улице настоящая осенняя погода так хочется или яркого летнего романа или зимней сказки. И эта история мне подарила настоящую веру в зимнее чудо и, конечно, отличное настроение. Юная Иоланда пошла в темный и полный опасностей лес, чтобы найди хоть немного еды для себя и, в первую очередь, приемной семьи. Ведь они столько для нее сделали. В кавычках разумеется. И тут ее спас от коварной опасности настоящий снежный рыцарь. Но он не только спас ее в лесу, но и на всю дальнейшую жизнь. Эта история о сильной духом, но очень милой, ранимой и доброй девушке, которая готова на все ради близких, даже если они этого не достойны. И справедливом и добросердечном рыцаре, который тоже готов на многое ради членов своей семьи. Иоланда потеряла память и не знает, кто она и откуда. Семья трактирщика приютила ее и выработала стойкой чувство вины. Она была там на правах служанки. Ну кому не нужна дармовая сила. А когда они поняли, что с нее больше взять нечего, то и рыцарю быстренько продали. На самом деле, просто удачная ситуация была у девушки. Но на тот момент так не показалось. Автор правдоподобного описала ее эмоции. Боль от предательства и понимания, что от нее просто поимели выгоду. Но, как говорится, все что не делается, то к лучшему. Рыцарь Элиас оказался достойным мужчиной. Иоланде очень повезло, что она попала к нему в руки. За таким, как за каменной спиной. Он такой идеал партнера. Хотя и у него тоже были свои меркантильные интересы. Ведь у рыцаря не все сковывается удачно, несмотря на знатное происхождение. У ребят получилась очень красивая история любви. Она была такой нежной и милой, а еще подарила настоящее чувство сказки и веры в чудо. Хотя и преграды у них были. Причем довольно серьезные. Ведь все будет не так просто с происхождением Иоланды. А еще и во дворце отца Элиаса ждут враги, которые преследуют свои цели. Автор так глубоко описала смысл темных ритуалов, тут и такие будут у антагонистов. Что за них всегда будет соразмерная плата. И что счастья они не принесут, а только страдания и боль. Но каждый сам выбирает свой путь. Так что получился сюжет с одной стороны темный и опасный, все-таки у героини с самого начала много проблем, причем смертельных, но с другой, добрый и вселяющий веру в чудо. Ведь с главными персонажами именно оно и произошло, когда Иола и Элиас нашли и спасли друг друга. Побольше бы таких чувств в реальной жизни.
AnnaOsikova12 октября 2024Читательский отзыв
Читать далееНеобычная история со снежным калоритом, у нас как раз снег пошел в то время когда читала эту историю, так что напрямую прониклась морозом из истории .
В далеком холодном и магическом Севере где обитали неведомые существа, люди выживали только в очень тяжелых условиях. Припасы доставлялись караванщиками только в "теплое" время года, и если зима затягивалась как в этом году, то выживать становилось сложнее. Иола - девушка 22 лет и это единственное, что она о себе помнит, все кроме последнего года, который она провела живя у семьи кабатчика в качестве служанки, скрыто за мраком. Кто она, как оказалась в этом суровом краю, раненная в лесу? Какие сюрпризы прошлого приготовит ей память? Элиас ун Сальфий, снежный рыцарь из Первого Огня - опальный сын лорда, который по наговору был изгнан из дома. Смелый, воспитанный юноша, который был любимчиком в семье. Перед глазами стоял счастливый брак родителей, и он отчаянно хотел такую же семью. Поэтому с Иолы сдувал пылинки-снежинки . А еще здесь есть чудесные животные Ири и Фири, почему то мне показалась, что их связывает какое-то родство. Милые фамильяры по типу домашних котиков, только не дай бог кому обидеть любимого хозяина, это чудо превратится в чудовище с ядовитым хвостом. Хотелось бы мне иметь такую милашку, а что до его особенностей, то какие условия жизни, такие и домашние животные.
Дикий красивый, холодный, магический край, наполненный опасностью, но плохо когда опастность змеей заползла в дом, и отравляет его своим черным ядом. Справятся ли герои с этой напостью, смогут ли сохранить зерна любви проклюнувшиеся в сердцах, а ведь есть еще тайны прошлого, которые тоже ударят неожиданно. Выстоят ли герои, не сломаются ли? Очень порадовал Элиас своей находчивостью и умом, подойдя к решению вопросов с фантазией .
Спасибо автору за такую теплую и чуткую историю, не смотря на мороз и проказы ведьм. Теперь хочется почитать еще одну историю по этому миру .
Shark128517 февраля 2026Читать далееЯ очень люблю зиму и снежные истории, от которых веет северным свежим ветром. Именно на таком контрасте более ярко выделяются чувства героев.
Иоланда и Элиас познакомились при невероятных обстоятельствах, посреди заснеженного леса. Элиас случайно наткнулся на едва живую девушку. Она почти замёрзла, силы практически покинули её. Но чем то она смогла зацепить благородного рыцаря, возможно, силой своего духа и решимостью которая мало сочетается с внешним обликом девушки, что он решился на поступок, изменивший всю прежнюю жизнь Иолы.
Иоланда хрупкая, маленькая, с печальным взглядом и тяжёлой судьбой. Она не помнила ни своего настоящего имени , ни трагическое прошлое. Но смогла довериться незнакомцу, спасшему её. Отдалась на милость рыцаря. Её могло ждать всё ,что угодно, но это всё же было лучше , чем смерть от голода и холода. И видимо судьба сжалилась над ней, послав в спасители такого как Элиас.
Снежный рыцарь оказался храбрым и достойным. Но за ним шла дурная молва, что создавало определённые проблемы в доверии. Но герои смогли найти подход друг к другу, пусть и не сразу.
На долю горев выпало не мало злоключений, им придётся выгрызать свое счастье и решение быть вместе. Одни против целого мира. Лишь верные Ири и Фири, снежные разумные ирбисы их не предадут и не бросят. Они вообще в этой истории стали моими любимцами. Такие верные и понимающие, готовые утешить, подставить свой теплый бок в лютый холод и отдать свою жизнь без раздумий. Такая преданность восхищает неимоверно.
На фоне гнетущей атмосферы всего произведения ( Всё же сказка получилась не рафинированная, а приближенная к миру средневековья. Со всеми ужасами, смертями и чёрным колдовством) особенно ярко выделяется история любви. Она не идеальна, но оттого ещё более трогательна. Робкие прикосновения, искренние признания, готовность пожертвовать всем ради любимого человека. Нежные чувства и забота, которые герои дарят друг другу, создают удивительный контраст с окружающим хаосом, доказывая, что даже в самой тёмной ночи есть место для рассвета.
История мне понравилась, читалась она легко, за исключением моментов, когда сердце замирало в преддверии очередной трагедии. Сюжет оказался по-настоящему увлекательным, захватывающим внимание до самого финала.
Все цитатыПодборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 796 книг