Это было давно. Путешествия. Дневники. Воспоминания

Алла Демидова

Перед вами — книга из двух частей, объединенных темой странствий.

В первой части — дневник рассказ незнакомки Серебряного века о путешествии по Европе. Особый строй мыслей, язык, восприятие повседневности прекрасно зафиксированы в этом осколке прошлого и особенно остро воспринимаются сто лет спустя, когда настолько изменилась жизнь, нравы, речь и восприятие мира. Когда, почему, зачем этот дневник оказался в доме актрисы, в чем смысл и тайна его незавершенности и анонимности — мы можем только гадать.

Вторая часть — путевые заметки и дневники самой Аллы Демидовой, рассказы о ее поездках, встречах с интересными людьми, работе с выдающимися режиссерами.

Сочетание безымянного текста вековой давности с живыми впечатлениями наших современников не просто соединяет разорванные историей эпохи, но и заставляет иначе взглянуть на многие уже привычные и хорошо знакомые нам места, вещи, явления. Время нельзя остановить, но его можно зафиксировать.

ISBN: 978-5-17-164852-7

Год издания: 2024

Твёрдая обложка
    Страниц: 336

XAPOH

XAPOH

обновлено 3 месяца назадПодборки

Марк Яковлев - Бродский и судьбы трех женщинАлла Демидова - "Всему на этом свете бывает конец..."Елена Боннэр - Дочки-матери. Мемуары
«Биография эпохи» (изд. «АСТ») - совершенно новая издательская серия, обещающая вобрать в себя знаковые биографические книги и мемуары. Годы выхода: 2017 – настоящее время UPD: 11.12.2024 - новинка: 14.11.2024 - скоро: