Изобретение Мореля. План побега. Сон про героев (сборник)

Адольфо Биой Касарес

Адольфо Бьой Касарес (1914–1999) — блестящий аргентинский писатель, классик латиноамериканской прозы, один из ярких представителей так называемой великой аргентинской троицы, в которую входили также Хорхе Луис Борхес, с которым Бьой Касареса связывали многолетняя дружба и совместные литературные проекты, и Хулио Кортасар. Самый известный роман Бьой Касареса "Изобретение Мореля", породивший множество подражаний, в том числе и в кино, считается исключительным явлением в литературе. Борхес называл его идеальным, Маркес, Кортасар и Станислав Лем признавали, что он повлиял на их творчество.

В сборнике представлены три произведения Бьой Касареса — "Изобретение Мореля", "Сон про героев" и "План побега", каждое из которых может служить образцом писательского мастерства.

Изобретение Мореля, романПеревод: В. Спасскаястр. 5-98

План побега, романПеревод: В. Правосудовстр. 99-222

Сон про героев, романПеревод: Анастасия Миролюбовастр. 223-413

ISBN: 978-5-17-133441-3

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 2000 экз.
    Количество страниц: 416
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: типографская пухлая 84/60
    Оформление: частичная лакировка
    Без иллюстраций

Перевод с испанского Вероники Спасской, Анастасии Миролюбовой, Владимира Правосудова
    Серийное оформление и дизайн обложки В. Половцева

• Картинки к изданию

Lorna_d

Lorna_d

В поисках, что бы такого почитать у латиноамериканских классиков, я подумывала об истории самого знаменитого полковника, памятуя о том, что хотела продолжить знакомство с творчеством Маркеса. Попутно задумалась о магическом реализме - жанре, с которым у меня пока довольно сложные отношения - и полезла посмотреть список классических мастеров, в котором и обнаружила имя Адольфо Биой Касареса, почему-то обратив внимание на его роман «Сон о героях». Не могу сказать, чем меня так зацепило название произведения - ни одной идеи на этот счет, - а вот чем заинтересовал автор, ответить могу. Среди аргентинских классиков XX века есть два имени, о которых не слышал, наверное, только ленивый - Борхес и Кортасар. Так вот Касарес, оказывается, был соавтором многих произведений Борхеса и его близким…

XAPOH

XAPOH

обновлено 25 дней назадПодборки

Габриэль Гарсиа Маркес - Увидимся в августеГабриэль Гарсиа Маркес - Дорога в МакондоТеодор Драйзер - Это безумие
Серия «Neoclassic проза» (изд. «АСТ») объединяет произведения мировой литературы как уже издававшиеся на русском языке, так и впервые переведенные, изданные в едином оригинальном варианте оформления. Годы выхода: 2024 – настоящее время UPD: 06.03.2025 - скоро: 16.01.2025 - скоро:

s5n

s5n