Потрясающая история
Прочитала эту историю с большим удовольствием, хотя правильнее было сказать все-таки – проглотила, читалась книга очень легко. Я люблю когда помимо привычного современного мира оживает что-то еще, видимое только ограниченным кругом лиц. Автор порадовал меня необычными поворотами, приключениями и героями.
Аркадий со стороны мог показаться любителем экстремального отдыха. Каждый свой отпуск он старается забраться максимально далеко от родного города. И его не пугают отдаленные уголки земного шара. Но, правда, как выяснилось, совсем в другом.
Аркадий видит разного рода сущности. О таком не рассказать даже самому близкому, хорошо, если покрутят пальцем у виска, а то могут и озаботиться душевным здоровьем. В особую больницу герою по понятным причинам попадать не хочется. Вот он и живет с необычным даром, пытается приспособиться. Аркадий и предположить не мог, что однажды может произойти что-то серьезное.
С Вито они познакомились как раз в один из отпусков. Я повеселилась над их первоначальными попытками понимать друг друга. Вот что значит общие интересы, разные языки совсем не помеха взаимопониманию. А потом Вито и вовсе начал учить русский. Некоторые его выражения мне хотелось записать в блокнот, они повеселили на славу своей необычностью и простотой, одновременно.
Заинтересовал остров Инишир, не удержалась, полезла в поисковик, чтобы на него посмотреть. Какое же красивое место, хоть и совсем небольшое. Так что Аркадия и Вито понять можно, когда они отправились туда. Никто из них не предполагал, чем все обернется.
Интересной получилась встреча с фейри. С любопытством читаю об этих созданиях, каждый раз гадая, какой они преподнесут сюрприз. Лилиан забрав Вито подтолкнула Аркадия к принятию самого себя. А еще он сумел выяснить, что в своей особенности он не одинок. Вот тут я порадовалась, героя было откровенно жаль. Он заметно отдалился от людей, новое знакомство было необходимым. Да и в одиночку спасти Вито из рук фейри точно не вышло бы. Здесь как раз тот случай, когда один в поле не воин в первую очередь из-за недостатка знаний.
Очень заинтриговала компания новых друзей Аркадия. Все они получились со своим уникальным талантом. И не все так просто и легко, как казалось Аркадию. Но в этом и есть прелесть этой истории. Нельзя опускать руки и сдаваться, шанс есть всегда, пусть порой он настолько мал, что едва различим.
Очень колоритным персонажем показалась мне Зинаида Зиновьевна. Собрать людей с необычным талантом, обучить их принимать свой дар, как часть себя – для этого и правда надо было быть отменным психологом. Но и необходим соответствующий характер, жаль, что ее было немного. Интересно, как она дошла до сначала идеи, а потом и воплощения.
Книга кончилась как по мне, слишком быстро. Она захватывает в плен и не отпускает до самой последней страницы. Знакомство с творчеством автора получилось изумительным.