Роман "Ольга, королева русов" продолжает цикл исторических романов о князьях Древней Руси, созданный Борисом Васильевым.
Княгиня Ольга, жена киевского князя Игоря и мать князя Святослава — одна из самых удивительных женщин в русской истории. Когда древляне убивают Игоря, Ольга жестоко мстит им за мужа. После его смерти она становится полновластной правительницей Киевской Руси. Деяния ее велики. Независимая и решительная, обладавшая блестящим даром управленца, она назначала и упорядочивала дань, распределяя налоги в пользу Киева и объединяя вокруг него русские земли. Искала связи с другими странами и была первым государственным деятелем, чей статус они признавали. В 955 году Ольга приняла христианскую веру, начала вводить христианство на русской земле, а позже стала первой женщиной на Руси, причисленной к лику святых. Она воспитала достойных внуков, один из них — Владимир Святославич — стал крестителем Руси.
О человеке любви и страстей, преобразований и потрясений, его окружении и поистине великой эпохе, о жизни наших предков в Древней Руси пойдет речь в увлекательном романе Бориса Васильева.

Пиотровский Владимир (VladimirPiotrovskij)

Роман Бориса Васильева «Ольга, королева руссов» — это просто бомба! Это произведение — просто открытие! Васильев по-новому взглянул на нашу древнюю историю. Она до сих пор мало изучена, но Васильев смог раскрыть её с новой стороны. Герои романа получились живыми и убедительными. Озвучка просто огонь!

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 7 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

olga_johannesson