И снова книга по любимой вселенной, мимо которой я просто не могла пройти. На этот раз перед нами не просто художественный пересказ, а мощный глубокий анализ, который позволяет взглянуть на шедевр Кодзимы с абсолютно новой стороны. Главный плюс издания — это шикарная аналитическая работа автора. Энтони Фурнье очень хорошо систематизировал все части сложного сюжета, разложив их по полочкам. В книге собрано огромное количество информации о самом процессе создания игры, её внутренней кухне и источниках вдохновения мастера. Было очень интересно читать о тонких культурных связях Death Stranding с другими играми, кинематографом и литературой — многие отсылки во время прохождения я даже не заметила. И отдельное фанатское спасибо автору за специальную главу, полностью посвященную саундтреку: музыка в этой вселенной играет сакральную роль, и её разбор получился очень атмосферным. В итоге — великолепный подарок для всех, кто хочет до конца расшифровать культурный код этой гениальной игры. Книга читается на одном дыхании и заставляет еще сильнее влюбиться в мир, созданный Кодзимой.