К старой версии страницы- Главная
- Никита Филатов
- 📚 Книги
- Убитая монета. Нумизматический детективУбитая монета. Нумизматический детектив

Ваша оценкаИздательство:
- 213%
- 125%
Ваша оценкаРецензии
alionka-66619 февраля 2025Нумизматические интриги
Читать далееДействие разворачивается вокруг аукциона редких и дорогих российских монет, на который кто-то выставил предметы из коллекции убитого много лет назад разведчика и нумизмата. На аукцион приезжает его дочь, которая хочет вернуть коллекцию отца, представитель олигарха, который купил редкие платиновые монеты из этой коллекции, но ничего не получил, и ещё несколько коллекционеров.
Параллельно рассказывается история этих самых монет, что делает книгу интересной и познавательной. Также было интересно почитать о проблемах отечественной и мировой нумизматики, о властях разных стран, на пустом месте создающих для коллекционеров проблемы.
В нашей стране к нумизматике отношение не очень серьёзное, даже нумизматический музей всего один, и тот частный, а в Европе можно даже получить высшее образование в этой области.
Книга стала для меня открытием. Захотелось больше узнать и об истории денежного дела, и о коллекционерах8 понравилось