К старой версии страницы- Главная
- Астрид Валанс
- 📚 Книги
- Балетные сказки и историиБалетные сказки и истории

Ваша оценкаИздательство:
- 25%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
bookish_therapy28 марта 2024Вот билет на балет
Читать далееКак можно понять из названия, вся книга состоит из популярных балетных сюжетов, которые ставятся в театрах по всему миру: «Коппелия», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот» и другие. Пересказ историй сопровождается волшебными рисунками героев, которые трогательно заламывают руки и ноги в балетных па и позах. Это такая книга, которую хочется иметь у себя на полке и открывать вновь и вновь, разглядывать чудеснейшие иллюстрации.
В конце каждой истории автор написала краткую историю создания балетной постановки, заметки о труппах и композиторах, написавших музыку для балета. В конце книги несколько разворотов посвящены Большому и Мариинскому театрам, а также парижской Гранд-опере.
На мой взгляд шрифт мелковат, но в целом ощущение, что держишь не книгу, а волшебную шкатулку, которую откроешь, а из нее польется чудеснейшая музыка и читатель нырнет внутрь, и окажется в сказке.
gamwife29 января 2025Красивая книга
Сегодня хочу поделиться обзором на великолепное «Балетные Сказки и Истории».Читать далее
Автор: Астрид Валанс
️Все тяжелое стало легким,
Всякое тело - танцором,
Всякий дух - птицею.
Из «Так говорил Зараустра» Фридрих Ницше
Жила-была в Тулузе девочка десяти лет, которая просто обожала танцевать. В тот день, когда мама повела ее на балет «Жизель», девочка вдруг поняла, что танцы - это не просто приятное развлечение по средам, а настоящая профессия и что именно этой профессии она хочет посвятить всю жизнь…
В моей семье целых два танцора, занимающихся классическим балетом. Дочь, как и девочка десяти лет из Тулузы, тоже считает, что профессия балерины - прекрасна. А такие оригинальные и красивые книги помогают привить ребенку вкус.7 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
искусство (для детей и подростков)
seven_tails
- 550 книг
музыка (для детей и подростков)
seven_tails
- 202 книги