Ваша оценкаЖанры
- 31%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
reader-79309845 февраля 2025Свершилась неслыханная наглость! Одну из "ангелов Вита" - заказали.
Читать далееИрма, работающая не только на Вита, но и на специальный отдел королевской службы по ликвидации, срочно едет в эльфийскую столицу. Ей поставлена задача - сделать вид, что она отрабатывает задание по устранению и найти дерзкого заказчика. Ведь Вит не прощает тех, кто намерен причинить вред его любимой команде. Ирме обеспечен не только доступ в высшие круги эльфийской знати, откуда поступил заказ, но и надежное прикрытие легенды её присутствия среди них. Фиктивный брак с тем, кто уже много лет значится самым закоренелым холостяком. _____________________________________ И снова необычная история! И, на первый взгляд (да и на второй и последующий), совсем не подходящая друг другу пара. Двух столь противоположных по опыту и мировоззрению на некоторые вещи - специально искать будешь и не факт, что найдешь. А Вит (непостижимый и загадочный) - нашел. И не только нашел, но еще и каким-то чутьем понял, что вместе они будут полнее, сильнее и, главное, счастливее, чем по отдельности. Хотя, казалось бы, оба при возрасте, силах и своих давно устоявшихся привычках и интересах. Но... любитель долгосрочных планов и многоходовок Вит - меняет представление этих двоих о счастливой жизни.
cmeyana26 декабря 2024"Уйдут, уходят без возврата года, пригодные к разврату!"
Читать далееЭто будет историю про огненную Ирму, в которой демонской крови хоть и на четверть, но суу....ккубья натура берет своё и очень часто...и очень разных!))) Мужчин, естественно!
И вот этой горячей женщине-огонь (во всех смыслах) предлагают выйти замуж за 800-летнего девственника, эльфийского Жреца и Хранителя, которому ни-ни нельзя того самого?!? Это вызов!)))
Но всё конечно не просто так, героям предстоит вывести на чистую воду того, кто масштабно пакостничает в эльфийских владениях, расшатывает мировой баланс, но то еще ладно, он же ещё и посмел угрожать Али, ангелу из предыдущей части!))) Этим просто подписал себе приговор на особо страшную участь от Вита!
Мне очень понравилась любовная линия навстречу друг другу – постепенное узнавание и притирка, понимание и уважение, признание и нежность....
"Как выразить свою благодарность Кридану за заботу не очень понимала, но решила, на всякий случай, не предпринимать пока попыток его соблазнить. Странно звучит, конечно, но...."
История динамичная, огненная во всех смыслах, ещё на несколько шагов раскрывающая этот интересный многогранный мир, в котором осталось много загадок, и...конечно же следующая книга ждёт меня!
P.s. А можно я тоже теперь буду использовать "сссс.....содержите меня семеро"?)))
vikusik_t15 апреля 2026«И в радости, и в горе, каким бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.»
Читать далее~Коротко~ Эта история, как и предыдущие, восхитительна. Автор умело соединяет опасность и романтику в один рисунок. Много юмора и тайн. Приятно было встретить героев с первых историй. Слаженная работа завораживает. Повествование от лица героини. Слог автора лёгкий. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Идем по сюжету~ Как же, оказывается, всё-таки забавно выглядит со стороны, когда вы разного роста. Я всегда посмеивалась над собой и мужем. Я коротышка и он два метра ростом. А тут посмотрела на всё со стороны. И, честно говоря, я ржала больше не над шутками, а юмора в истории хоть ложкой ешь, а именно на соотношение роста. ))) Автор так красочно это описывает, что пройти с кислой миной просто невозможно. А ещё мне очень понравилось, что компания растёт на глазах. Ну не всё же Виту седину высматривать в своих волосах и переживать за ведьм?! Можно и на других скинуть некоторые обязанности. )))) И кстати, моё мнение насчет сущности Вита слегка изменилось. Да, возможно, он дракон, но сила его явно не драконья. Там уже божественным попахивает. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Бежим дальше~ Есть небольшое предположение, что Вит собирает такую мощную компанию не просто так. Ну не только же коньяк по пятницам с мужьями девочек пить. )) Не знаю, насколько мои мысли оправдаются, но не хотелось бы, чтобы в конечном итоге всем ребятам пришлось сражаться с одним наисильнейшим монстром. А выводы такие приходят оттого, что ангелы, или, проще говоря, ведьмы очень сильные и с своеобразным мышлением. Там, где обычный человек поступит прямолинейно, то ведьмы покажут всю свою изворотливость. А потом сами будут удивляться, как до такого додумались. )) ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Ещё немного по сюжету~ Кто знаком с фэнтези, должны знать, кто такие суккубы. Никогда не думала, что такие, эм, свободолюбивые существа могут жениться или выходить замуж. В нашем случае героине выпало выйти замуж из-за предстоящего задания, (иначе просто выполнить его не получится). Да фиктивно, но замуж же. Где суккуб и где замужество?? Но да ладно. Больше всего я поржала с героя. Неожиданный поворот. Дар речи потеряла не только героиня, но и я. Зато какой простор для фантазии... Сколько уроков можно преподать... Сначала только челюсть обратно вернуть от такого «счастья» надо. )) Зато ребята отлично смогли сработаться, когда появилось маломальское доверие. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Второстепенные герои~ В этой части мы встретимся с Алиниэль и Элеонорой. Ну и куда же без магистра Гроттенбергского. )) Тут некромант не так бесил, как в прошлый раз. Хотя и тут шутил своим чёрным юмором иногда. Но вообще этот дядечка мне нравится. Девочки ещё раз доказали, что умеют работать в команде. Всегда придут на выручку и поддержку. Ну и подколоть друг друга тоже любят. )) ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Злодей~ В этот раз автор тоже не скрывает антагониста. Ну или девочки настолько профессионалы, что на глаз определяют реального злодея. Нам остаётся только засесть в скрытном месте и выжидать первых шагов. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Развязка и финал~ Развязка вышла огненной. В прямом и переносном смысле. Это было завораживающее представление. А последствия ржачные, с какой стороны не посмотри. ))) Героя было чуточку жаль, но смех не дал долго грустить. Финал счастливый. Очень счастливый. А ещё позитивный и с намёком на новые и опасные приключения. Я уже в предвкушении. Я бы хотела встретиться со всеми ангелами в одной истории. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Любовная линия~ Я, конечно, предполагала, какой будет эта линия, но мои домыслы были в несколько раз скромнее. Оба героя сумели удивить. Хотя героя мне всё же немного жаль. Кто же знал, что такой эффект имеет место быть. Зато получилось всё очень феерично, соблазнительно и замурчательно. ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Герои~ • Ирма Аш Кассиль СолСотидер – Суккуб, огненная магесса. Огненная девушка в прямом смысле этого слова. Яркая, соблазнительная, эффектная, умная, хитрая. К любым ситуациям подходит с долей позитива. Энергичная. А для воплощения своих планов в реальность готова пойти на многое. Правда, потом могут последствия догнать. ))))))))))))) ______ • Лорд Кридан Миравидаль – природный маг и Хранитель Источника Первозданного Света. Эльф. В первое знакомство он мне показался занудой. Весь такой правильный. Езда на мотоцикле немного не клеилась к его образу. А потом... А потом этот «старичок» показал себя с самой лучшей стороны. Умный, серьёзный, внимательный, смекалистый, но в некоторых вопросах наивный. )) ༻༺༻༺༻༺༻༺ ~Подведём итог~ В общем, история классная, позитивная и динамичная. Для тех, кто не знаком с автором, очень советую. Ну и так как это серия, читать лучше с первой книги. Есть определённые отсылки к предыдущим историям. Кому понравится? Тем, кто любит сильных, смелых, уверенных в себе героинь. Опасные приключения. Загадки и тайны. Любители эльфов, вы тоже можете заглянуть сюда. А может, кому-то нравятся свободолюбивые и любвеобильные суккубы? Тогда и вы заглядывайте в историю. Гроттенбергский тут опять отжигал. ))
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в 2024 году
LadyPerfection
- 494 книги
Имя фамилия
Sudarina_MSI
- 450 книг
Циклы, которые мне не хочется дочитывать
The_Ls
- 70 книг