Пропала магическая крепость злой колдуньи Цесинды! Вместе с ней стали бесследно исчезать некоторые жители Кронии: лентяи, завистники и злыдни. А вскоре с Огромного Дуба был украден его единственный отпрыск, молодой жёлудь. Видимо, кто-то завладел волшебным арсеналом погибшей колдуньи и пытается захватить власть в обоих мирах. Решено, что спасать всех снова будет молодой наследник престола, страстно влюблённый гремлин Дори. Но захочет ли наш герой снова пускаться в такое опасное путешествие?

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-160725-8

Год издания: 2024

304 стр.

majj-s

majj-s

Словно куклой и в час ночной Теперь он может управлять тобой! Всё происходит, будто в страшном сне. И находиться здесь опасно мне!

Продолжение истории маленького гремлина Дори, спасающего миры от происков злой колдуньи Цесинды. На сей раз ведьма находит слабое звено в Коми - завистливом кузене Дори. Угрюмый и не внушающий любви, тот поселился на отшибе, ярится и злобствует, не выносит разговоров о героизме Дори и однажды натыкается на странный гриб, который может изменяться в размерах, превращаясь в настоящую крепость. Внутри целая магическая лаборатория с библиотекой и книгами заклинаний. Крепость льстиво называет социофоба Коми господином, обещает ему славу, всеобщую любовь и власть над мирами.

Всего-то и нужно, что похитить с кронийского дуба желудь, высадить его в нашем мире - антиподе…