Как же я люблю академки, а когда главным героем выступает драком, так вообще мммм..., а тут еще и оборотни мелькают хвостом, так вообще полный кайф.
Юная Тэя - чародейка ветра, милая, добрая девушка выросшая в заперти в замке под строгим надзором тетушки. Девушке с детства пришлось несладко: мать бросила в младенчестве ( по словам "любимой" тетушки), отец одичал и превратился в волка когда той было лет 5-6. С тех пор в ней усердно воспитывалось чувство благодарности и самопожерствования семье тетушки. И вот наступил час расплаты: чтобы ее любимого брата не ожидала та же участь, что и всех мужчин страны, она должна поехать в соседнюю страну Хайдфэр и поступить в академию Дрэгмонда, чтобы прочитать в книге Единства Стихий, как волкам научится превращаться и не стать одичалыми. Очень тяжелая задача, но и Тэя очень упорная ради любимого брата Гаарда она готова на все.
Читая историю детства и юности Тэи мне было до безумия ее жаль. Сама купаясь в роскоши, она воспитывала племянницу в черном теле, так сказать, и еще требовала уважения к тому что она делалала для нее, но что скажешь жестокая страна с дикими нравами.
Гаард мне понравился, его искренняя любовь и забота к сестре подкупала. Он действительно заслуживал того, чтоб за него поборолись.
Теневой дракон Шердан - самый сильный дракон в государстве Хайдфэр. Его магия одновременно пугает и завораживает, как и он сам, сплошная загадка которую так и тянет разгадать. Мрачный, нелюдимый, но когда со своей истинной такой мягкий котенок становится . Мда, детство тоже выдалось не сахар у парня .
Тэя мне понравилась бойкая, видимо от отца достался упрямый характер, стержень есть в ней, не мудрено: надо брату помочь и про себя не забыть. Опасен и тернист путь Тэи и Гарда к счастью в чужой стране, враг коварен и силен, очень давно плетет интриги в стране, и естественно не допустит чтобы пришлые испортили его игру.
Мне очень понравилось, было захватывающе, интрига о судьбе героев не отпускала до самого конца, вот автор завернула сюжет прям ух. Спасибо и однозначно продолжу знакомство с творчеством