Эта книга попала ко мне в самый подходящий момент. В последнее время немного решила разобраться в себе, и книга оказалась мне неплохим подспорьем. Некоторые моменты как будто с меня писали. Да и думаю, многие из вас замечали за собой проявления НЕЛЮБВИ к себе, вот некоторые из них: «Вот ты сделала мало дел сегодня, нужно было успеть больше», «Ты криворукая, у тебя никогда ничего не получится. Зачем вообще взялась за эту работу?», «Да кому ты такая будешь нужна, даже ужин приготовить не можешь, всё доставками перебиваешься» и так далее и тому подобное.
Автор книги рассказывает, что самооценка и самоОТНОШЕНИЕ - две разные вещи, и последнее важнее, откуда у нас появляется нелюбовь к себе, о том, что важнее самооценка или самоОТНОШЕНИЕ, дает интересные практики как себя полюбить. В книге много примеров обесценивающих убеждений, автор сразу же дает упражнения, которые помогают разобраться в себе. Упражнения несложные, но попадают в цель.
После прочтения некоторых тем я специально делала перерыв и обдумывала то, что прочитала. Это помогло понять, на какие аспекты жизни мне стоит обратить внимание.
Книга написана доступным языком, кому-то это может показаться примитивным, но как по мне, так намного лучше, никто не забросал меня терминами, в которых я не разбираюсь. Всю информацию настолько доступно и популярно разъяснили, что у меня не возникло вопросов.
Легкость слога, умение находить точные, но понятные примеры и, конечно же, юмор – все это создает атмосферу непринужденного общения между читателем и автором.
Книга мне понравилась, хотя обычно к нонфику отношусь скептически. Спасибо автору за полезную информацию.