А поворот у Тори выдался крутым. И это ещё мягко сказано. Весь фейерверк чувств выразить культурными словами нельзя, это было офигенно круто!
Кира и её герои погрузили в дальнейшую историю Уровней, в которой нет начала и конца. Ты не поймёшь, кто друг, кто враг, у каждой медали две стороны. И ты находишься на перекрёстке выбора: куда идти, кому довериться.
Тори действует сгоряча, но её поступки понятны, она хочет обеспечить безопасность прежде всего для сестры, только вот некоторые «личности» просчитывают всё..
Но и у «личностей» бывают промахи. И надо уловить момент промаха, но делается это, конечно, очень сложно.
Тебя преследуют не только люди, которые могут сделать с тобой что угодно, но и монстры — меты. Кстати, одного из таких Метов, как мне показалось, могу ошибаться, сверхметов освобождает сама Тори.
И теперь начинается самое интересное.
Эта книга вместила в себе термоядерную смесь борьбы за выживание, выбор, который даст тебе жизнь или смерть, и, конечно, не обошлось без прекрасного.
Кстати, что касается фаворитов мужских, я, кажется, себе выбрала одного.)))
Во второй части градус напряжения вообще не спадает. То, что произошло в конце первой части, это цветочки, по сравнению с тем, что будет дальше. Виктория привыкла бежать, вот и сейчас, не смотря на то, что ей предлагают помощь и защиту, девушка не верит. Она бежит от чувств, близости и отношений. Но когда-нибудь ей нужно будет остановиться...
Сюжет настолько насыщенный, что я просто не успевала усвоить информацию с предыдущей страницы. Но это сказано абсолютно не в негативном ключе. Мне нравится как автор "нагружает" сюжет всё новыми и новыми проблемами. Виктория не надеется ни на кого. Она самостоятельно строит планы и уже планирует сбежать от Охотников, а дальше необходимо забрать сестру и сбежать уже вместе с ней в безопасное место. Но вот переменных становится только больше - побег от Охотников, погоня, внезапный поцелуй, тюрьма, побег и прорыв барьера. А тут еще Мартин со своим выбором! Абсолютно не на такой расклад событий надеялась Виктория, но что имеем, как говорится.
Я думала, что любовная линия будет вполне понятна, но автор обыграла читателя. Серьезно, я даже не рассматривала другого персонажа как любовный интерес. Но по факту, любовная линия здесь лишь в зародыше, поэтому я срочно нуждаюсь в последней части! То, что произошло в переулке, прям взбудоражило.
Что вообще не так с сестрой Виктории Вероникой? Этот персонаж меня сильно раздражает с первой книги! Вместо того, чтобы действительно довериться своей сестре, которая старается выжить в этом новом мире, девушка творит непонятно что.
Виктория ее предупреждала, чтоб та на улицу нос не совала, но что сделала Вероника? Правильно! Вышла из "убежища" и пошла в аптеку, а потом, забывшись, пошла в старую квартиру. Мне кажется это отличный показатель полной безответственности и не уважения к "жертве" старшей сестры...
Содержит спойлеры
И вот можно было бы как-то оправдать ее поступки, но я не буду. Слишком уж она пустоголовая.
Финал книги вышел многообещающим. Планируется масштабная пирушка-заварушка, в которой мало кто выживет. Для меня решение Виктории было очевидно, ведь девушка всю жизнь полагалась лишь на себя и сейчас просто не готова открыться. Но я уверена, что третья часть всё поменяет.
По итогу, я не понимаю как так пишет Кира Уайт, что я не могу оторваться от книги и запойно читаю! Серьезно, это уже пятая прочитанная книга у автора за месяц и я даже не думаю останавливаться!
Придуманные автором миры, харизматичные персонажи и страшные монстры - мой личный сорт гематогена!
Концовка первой части - мощный клиффхенгер, и мне не терпелось узнать, что же будет во второй. Наконец-то я засела читать и буквально проглотила книгу за 1-2 дня, последние глав шесть читая до глубокой ночи.
Одним словом: хочется орать от невероятной химии между героями, от происходящего и опять от концовки. Орать в разных положительных эмоциях, конечно.
Не знаю, как внятно описать свои чувства, но начиная с момента, как Виктория встретилась наконец с сестрой (специально пишу так, чтобы не было особых спойлеров), книга вошла в невероятно динамичный вираж! Столько ключевых событий произошло: и в погонях, и в тюрьме, и в конце в самом Нордене - столько ответов я получила на оставленные крючки в первой части, что хочется лишь аплодировать.
Слог как всегда на высоте, "взаимодействие" между Кроу и Виктория - просто отлет трусов, сам весь Кроу - отлет трусов!!!
Самое шикарное, что я понятия не имею, что будет в третьей части - мой читательский кинк почесан в этом плане, люблю, когда не могу угадать сюжет.
P.S. Вики за решение "Мы остаемся", конечно, хотелось прибить, но красный уровень все решил.
Всем читать Уровни, всем шампанского и мистера Кроу!!!