К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Scread1 сентября 2025Одна история кудеснее другой
Читать далееКогда видишь у автора книги фамилию "Рудазов", то сразу понимаешь, будет годнота. Этот принцип выполняется в каждой его работе. Учитывая, что Рудазовых два, то и годноты стало в два раза больше.
Пока читал первый том и знакомился с героями, то не мог понять, кто же находится в центре истории. Со второго тома становится понятно, что это Астрид и Вероника. То есть дети Майно и Лахджи. Более того, происходящие события так или иначе завязаны на детях. Что в свою очередь ставит серию на полку к подростковой прозе. Единственное, что отличает её от прочих, это родительский взгляд между строк. То есть её можно читать всем возрастам, от мала до велика. Каждый найдёт нечто для себя особенное.
Из плюсов скучных эпизодов осталось буквально несколько, в первом томе они были подряд и чувствовалось чтение через силу. Здесь такого не произошло, чему я несказанно рад. Сама книга в полтора раза больше первой. Читать её увлекательно, так что увеличение объема пошло только на пользу.
Это не глубокая литература. И повествовательных изысков нет (в Архимаге тоже не было). Однако, она теплая и приятная для чтения в дороге или перед сном.
Naravi19 января 2026Читать далееАлександр Рудазов - один из важнейших писателей в моей жизни. Много лет назад, когда Альфа книга совсем недавно появилась и позже одна за другой будет выпускать книги в "Юмористической серии", мой дядя принёс мне в подарок то, что прочитал сам - "Архимага", "Рыцарей" и "Три глаза, шесть рук". Всё, что вышло у автора на тот момент. Книги, продолжения которых я буду внимательно отслеживать следующие годы и перечитывать много - много раз. Автор попал в списки автопокупаемых вплоть до выхода Апофиоза, последней бумажной книги, потом я закупалась на рудазов.ру, а дальше пошло немного туговато, и это никак не связано с переселением на автор.тудей - нынешний дом писателя. Гигантский цикл "Баек" я оставила на середине - возможно, потом и закончу. Так как-то получается, что среди будущих проектов автора больше всех интересен Зверолов-2, стоящий особняком от слишком тесно переплетенных последних книг. "Властелин" навсегда останется на вершине топа любимых книг. Классный "Призрак" словно собрал в голове единую картину из разрозненных кусочков. "Конец сказки" заставил много плакать. (Я любила шутку про Ярмольника. Я скучаю по Олегу. Можно отдельную книгу про Хаштубала, пожалуйста?)
А вот "Семья" как-то не близка к сердцу. Книги серии все еще отлично написаны и очень приятно читаются. Я не большой поклонник главных героев - детей, про них как мне кажется нужно читать в приближенном к детям возрасте (именно поэтому Гарри Поттер так идеально попался мне в 11 лет и я росла вместе с героями), а тут детям уделено слишком много времени. Это не просто книга - это самый настоящий ситком, где с персонажами всегда все хорошо, а в главах иногда мелькает " вот что было в предыдущей серии". Она выпускалась по главам, и это чувствуется при чтении подряд - концентрат детских проступков начинает подбешивать. Поэтому ее лучше читать помедленей, делая паузы между главами. Она очень уютная, персонажи приятны, есть небольшой эффект аниме - когда злодеи оказываются не такими уж и плохими (по отношению к главным героям, конечно), а враги становятся друзьями.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.