Торговцы культурой. Книгоиздательский бизнес в XXI веке

Джон Б. Томпсон

Попробуйте обновленную версию LiveLib Часть функций уже доступна для вас в новом дизайне в бета-версии.

Существующая уже пять столетий индустрия книгоиздания столкнулась в XXI веке с самыми крупными в своей истории экономическими и технологическими вызовами. С наступлением цифрового века ей неизменно пророчат скорую смерть. Однако насколько такие прогнозы справедливы и как сегодня устроен книжный бизнес? Книга Джона Томпсона рассказывает о том, какие перемены издательское дело пережило за последние 40–50 лет и как переосмысливались в нем роли главных акторов — издателей, агентов и продавцов. В поисках ответов Томпсон опирается на большой корпус интервью, взятых у различных сотрудников издательств, хедхантеров, авторов и книготорговцев, включая ключевых закупщиков из крупных розничных сетей. Исследуя с позиции антрополога внутреннюю структуру издательского мира, автор пытается понять: почему и как, несмотря на глобальную трансформацию медийного поля, традиционному книгоизданию удается оставаться центральной сферой человеческой культуры? Джон Б. Томпсон — британский социолог, профессор Кембриджского университета и почетный профессор колледжа Иисуса.

ISBN: 978-5-4448-2142-8

Год издания: 2023

-20% на электронные книги Литрес

FokinSerge

Работа завлекла с первых строк примером, как на основе популярной лекции на Ю-тубе с лектором заключили многомиллионный контракт на написание книги. Также были указаны в издательской индустрии люди – скауты. Они заняты тем, что ищут по миру изд-ва, которые бы согласились опубликовать в своей стране перевод книги. Ага! – подумал я, - Вот откуда такое изд-во, как «Альпина Нонфикшен» так много …

schmetterling71