Еще одно маленькое произведение в копилочке и знакомство с новым автором. И не самое плохое знакомство. Как раз по таким коротким произведениям я могу понять, нравится мне автор или нет.
Я не очень большой поклонник совсем маленьких книг, так как не успеваю насладится сюжетом, героями и авторским стилем. И если такая книга привлекает мое внимание и мне она нравится, то обязательно знакомлюсь с автором. Так случилось и с этой книгой. Хоть и короткий сюжет, но автор сумела полностью передать всю проблему этого мира с его проклятиями, жестокостью и разными вариантами толкования пророчества. Все это так легко и интересно сплетено и рассказано, что нет чувства потери и недосказанности. Все герои на своих местах, все события четко отлажены и следуют закономерно. Нет скачков и провисаний сюжета. И за это я очень благодарна автору этой книги!
Марианна видит во сне будущее, она страшится его, но изменить не может. Таков ее дар. И попав в плен в другой мир, она знакомится с проклятием коснувшемся его обитателей. И только от нее зависит возможность снять это проклятье. И хоть героиня и сильна, но вот мудрости ей немного не хватило. В некоторых моментах она вызывала у меня жгучее желание стукнуть ее и направить в нужную сторону. Но, к счастью, она быстро находит золотую середину между своей гордостью и справедливостью. И конец в книге меня очень порадовал!
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги! Обязательно продолжу знакомство с автором и дальше.