К старой версии страницы- Главная
- Маргарита Преображенская
- 📚 Книги
- Я попала в Запендю!Я попала в Запендю!

Ваша оценкаЯзык:
- 20%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
irinakian12 июня 2025Попала в сказку
Читать далееЕсли вам нужно отвлечься от реальности и сложных дум, вам сюда! Легкая, читается весело и задорно. Но читать нужно внимательно! Вот так случайно пропустил фразу, что героиня уснула. И погружаешься в ужас или бред, или предсказание! И такой: "Что происходит?!?" А это сон!)) Агрофене на роду было написано влипнуть в историю! С фамилией Попадалова! Попадание не в красавицу, не в жены/невесты/истинные дракону/принцу/альфу! Попадание в бабу Ягу! Я бы тоже орала, как Агрофена! Но героиня быстро пришла в себя. Всё-таки образование у неё подходящее. И всю историю она со своим образованием могла судить об истинных мотивах и ставить диагнозы и выбирать правильную линию поведения! В обновленной бабе Яге, психолога больше, чем магии и злого умысла. Так что и положительных и смешных историй в книге много. Начитаетесь и узнаете свой диагноз)) Шучу) Помощники у неё интересные: Воронесса и Бардадым! С чудинкой, как и другие герои истории. Чудинок в книге хватает. Герои все особенные и яркие! Возлюбленный Груши выбивает из общего сказочно - славянского фольклора. Зеленный гоблин - это неожиданно. Но пояснение, откуда такого красивого к нам занесло, вполне себе логичное! Сюжет книги вполне сказочно-былинный, землю родную от ворога защитить! И как во многих наших сказках, всё закончится хорошо! А отрицательного героя ещё и пожалеть захочется! Не до любили, не до обнимали, вот его и понесло весь мир захватывать!
Не думайте что понравится только любителям славянского стиля. Книга скорее шуточная сказка, в которой много намешано с современной интерпретацией! Прочтёте - узнаете, откуда пошла легенда про смерть в яйце!))
schewelewa27 июня 2025Читать далееИстория о том, как Аграфена Попадалова неожиданно попала в тело настоящей Бабы Яги! Вот только что рядом были подруги и расспрашивали о таинственном брутале из метро с интересной татуировкой...как вдруг ты уже в ступе с метлой в руках летишь и кричишь. Аааа! Любой бы закричал, когда бы такой свой новый облик увидел, особенно ногу костяную! Зацепило интригующее начало. Захотелось узнать, что будет дальше происходить с героиней, как ей новое тело, насовсем или временно... вообщем не оторвёшься пока не дочитаешь!
Оригинальный сюжет, в котором сказка и действительность в сочетании. Так и хочется сказать: «Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!» Автор в своей истории затрагивает такие важные для всех вопросы: о семье, о любви, о дружбе, о долге перед Родиной и семьёй. Мне понравилось, как главная героиня говорит о любви.
Все персонажи истории, и положительные, и отрицательные очень хорошо прописаны. Да и вообще, всё происходящее так прописано, что читаешь и будто фильм смотришь! И вдруг финал! Мне всего хватило, но есть один вопрос: миры так и будут идти в противофазе? Может автор когда-нибудь захочет это изменить?
***
Сюжет завершён. Зло наказано, добро победило, трудности преодолены! На то она и сказка, чтобы конец был счастливый!
И я там был, мёд - пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!
Большое спасибо автору за удивительную историю!61 понравилось
AleksaVo24 июля 2025Читать далееУх ты! Эта книга — настоящий взрыв воображения, хаотичный, но безумно увлекательный! Если вы устали от шаблонных попаданческих историй, где героиня непременно оказывается принцессой в пышных платьях, то здесь вас ждёт сюрприз: Аграфена Попадалова — не просто необычная попаданка, а самая что ни на есть Баба Яга, да ещё и с чувством юмора!
С первых страниц автор погружает читателя в водоворот событий: магия, ступы, загадочные леса и женихи, которые совсем не похожи на сказочных принцев. Сюжет динамичный, иногда даже слишком — порой действительно теряешься среди множества персонажей и поворотов. Но в этом есть своё очарование: книга не даёт заскучать ни на минуту!
Юмор — отдельная история. Он лёгкий, иногда абсурдный, но всегда попадает в точку. Аграфена — героиня с характером: находчивая, ироничная и совершенно не паникующая перед лицом абсурдных ситуаций. Её внутренние монологи и реакции на происходящее вызывают улыбку, а иногда и хохот.
Что особенно понравилось: Нестандартный сеттинг — никаких королевств с балом и злыми мачехами, а настоящий сказочный беспорядок с духом славянского фольклора. Яркие второстепенные персонажи — каждый со своей изюминкой. Динамичный сюжет, который держит в напряжении до последней страницы.
Из минусов: Обилие событий может утомлять, если читать залпом.
По итогу: «Я попала в Запендю!» — это весёлый, безумный и очень оригинальный роман для тех, кто любит неожиданные повороты, самоиронию и магию в стиле «русской народной сказки на новый лад». Если вы готовы к хаотичному, но захватывающему путешествию — то бежать читать!