Сотрудник Службы внешней разведки должен срочно найти данные о новейшей американской технологии.

Менеджер компании, работающей над этой технологией, должен срочно получить заказ Пентагона.

Владелец российского военного завода, разрабатывающего аналогичную технологию, должен сесть в тюрьму за убийство, которого не совершал.

Друг жертвы, офицер Следственного комитета, должен найти настоящих преступников.

И помочь всем, кто должен, может лишь один человек. Которого, в принципе, не существует. И который никому ничего вроде и не был должен. Пока не остался за старшего.

ISBN: 978-5-17-158085-8

Год издания: 2023

Твёрдая обложка
    Страниц: 416

Уфимцев Алексей (mrubiq)

Аннотация обещает роман про шпионов. И после прологов и первых глав вроде бы оно так и есть... Однако потом меня взяли сомнения. Вроде бы вполне джеймсбондовская классика, супершпионы и супергерои на отечественном субстрате. Но немного поверхностно и уж как-то совсем нереалистично... И тут дошло - это же просто сказка. Сказка для взрослых, точно по Проппу. Юные братья (тут - сестры), несчастные потерпевшие родители, которых нужно спасать, несколько сортов злодеев, которые между собой особо не в ладах, волшебный помощник, несколько помощников помельче, даже спящая красавица есть. В этом качестве книга прекрасна - сюжет бежит как ручей по камешкам, мотивация героям не требуется - они ж сказочные, даже моралитэ в конце вполне вписывается в канон. А уж про морриган (или скиз) и вообще…