К старой версии страницы- Главная
- Руслана Шер
- 📚 Книги
- Пропавшая между мирамиПропавшая между мирами

Ваша оценкаЖанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Alya_Reead8 января 2025Мрачная мистика и тяжелые размышления о жизни и смерти
Читать далееПропавшая между мирами — это вторая книга, прочитанная мной у Русланы. Признаться честно, она вызвала у меня довольно противоречивые мысли, поэтому поставить что-то больше или меньше трех я не смогла.
В центре сюжета находится Марта, которая в прошлом была человеком, но теперь стала ангелом смерти. Её история полна драматизма, она переживает как физические, так и эмоциональные муки, пытаясь разобраться в своей новой роли и отношениях с темным Богом.
Книга затрагивает темы смерти, загробной жизни, борьбы с внутренними страхами и принятия новой сущности. Читатель погружается в мир, где граница между жизнью и смертью размыта, и каждый шаг героев приводит к неожиданным и часто трагичным последствиям. Автор умело использует элементы мистики и символизма, чтобы создать атмосферу ужаса и таинственности.
Книга может быть интересна тем, кто ищет захватывающие и мрачные сюжеты, наполненные глубокими размышлениями о природе жизни и смерти.
Несмотря на заявленные мистические и мрачные элементы, которые могут привлечь читателей, увлекающихся подобными темами, "Пропавшая между мирами" оставляет впечатление недоработанной и поверхностной истории. Вот основные моменты, которые я хотел бы отметить в отрицательной рецензии:
Слабая сюжетная линия: Книга не предлагает глубокого или захватывающего сюжета. История Марты, переход её из человеческой жизни в ангела смерти, развивается медленно и предсказуемо, без значительных поворотов или неожиданных моментов. Читатель ожидает, что сюжет будет развиваться более динамично и интересно.
Однообразие и монотонность: Повествование слишком однообразно и предсказуемо. Множество диалогов и монологов кажутся лишними и не вносят существенного вклада в развитие сюжета. Читателю сложно увлечься событиями, поскольку они развиваются слишком медленно и без особого напряжения.
Плохо прописанные персонажи: Персонажи книги лишены глубины и индивидуальности. Марта и темный Бог представлены как статичные и предсказуемые фигуры. Нет убедительных мотиваций или эмоциональных сложностей, которые могли бы вызвать сочувствие или интерес к их судьбе.
Отсутствие развития: Книга не предлагает значительного роста или эволюции персонажей. Марта, как и другие персонажи, остаются неизменными на протяжении всего произведения, что лишает историю эмоциональной и психологической глубины.
Слабая композиция: Книга страдает от слабой композиции. Повествование часто прерывается на долгие размышления и воспоминания, которые не всегда связаны с основным сюжетом и не добавляют ему ценности.
Минимализм в описании: Автор ограничивается лишь самыми необходимыми деталями, что делает мир книги скучным и плоским. Читатель не получает полного представления о месте действия или окружающем мире.
Неудачная концовка: Заключение книги кажется незавершенным и оставляет больше вопросов, чем ответов. Читатель не получает удовлетворения от финала, поскольку он кажется поспешным и недоработанным.
В целом, "Пропавшая между мирами" оставляет ощущение необработанности и поверхностности. Книга может привлечь внимание тех, кто ищет мрачную и мистическую атмосферу, но она не предлагает глубокой или захватывающей истории, которая могла бы удержать интерес читателя до конца.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.