Друзья Ваня и Сёма так ждали зимние каникулы, чтобы целыми днями играть в снежки и строить башни! Но за несколько дней до Нового года в городе пропал снег. Неужели всё растаяло? А может, коммунальные службы перестарались с уборкой? Во всей округе остался лишь один маленький сугроб, в котором пряталась крохотная девочка... Снежинка. Ей ведь совсем-совсем нельзя без холода! Ребятам предстоит спасти малютку, а заодно вернуть настоящую зиму и праздничное настроение. Впереди у них приключения в Волшебном лесу и неожиданные встречи со сказочными персонажами, которые, как оказалось, существуют на самом деле...

ISBN: 978-5-378-34437-6

Год издания: 2023

48 стр.
    Размер: 60х90/8 клей картон

Booksandfoto

Уж теперь-то я знаю, что стало причиной исчезновения зимы!

Эта детская книга очень актуальна для той погоды, которая сейчас за окном.

Я так же, как два друга Ваня и Сёма очень удивляюсь, когда выхожу на улицу и вижу (читай не вижу снег) серость и сырость.

Только вот мальчишки находят маленький сугроб под деревом, а у нас и того нет. (Ну что же это за зима такая!)

И вот на этом сугробе была маленькая, размером с ладошку, и очень симпатичная девочка - Снежинка. Она каждый год прилетает из Волшебного леса и украшает инеем деревья в городе. А еще она совсем не может жить в тепле и может растаять.

А дальше что? Конечно волшебство и поиски причины - что случилось с морозом и почему весь снег растаял. И открою секрет - нет, это не коммунальные службы перестарались. Разгадка кроется в Волшебном лесу.

У…

Kul Juli (JuliKul)

Kul Juli

обновлено 4 дня назадПодборки

Даниэла Стил - Конец летаРозамунда Пилчер - Конец лета. Снег в апреле (сборник)Алиса Дж. Кей - Демоны октября
Книги в названиях которых присутствуют времена года (зима, весна, лето и осень), а также все 12 месяцев года. Каждому времени года присущ свой акцент, который мы забываем, как только наступает следующий сезон… (Джон Апдайк "Супружеские пары")