К старой версии страницы- Главная
- Татьяна Устинова
- 📚 Книги
- Новый год с детективомНовый год с детективом

Ваша оценкаИздательство:
- 22%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
quarantine_girl26 декабря 2025Новогоднее ассорти
Читать далее– Я живу в первом подъезде на первом этаже в первой квартире. Ко мне ходят: алкаши за стаканом, случайные бабки в туалет, электрики за стремянкой, прохожие за адресом…
Итак, сборник новогодних историй, который отлично поддержит праздничное настроение. Немного детектива, немного криминального детектива, немного веселья и немного грустного, но в общем, очень прикольно.
Что тут интересного? Хмм, давайте поговорим о двух историях: Янина Корбут "ПП, или Подвижный Покойник" и Елена Гордина "Корпоратив с убийством". ПП — это как те самые новогодние комедии с трупом и внезапными откровениями между соседями (кто-то ещё должен наконец-то понять, что влюблён, база). Но сделано оно так смешно и интригующе, что оторваться невозможно. А начинается там всё с бухарика, который перепутал квартиры и позвонил не своей грымзе, а другой соседке... которая потом нашла его в хладном теле и в крови. "Корпоратив..." — внезапно триллерный детектив, который в этой компашке выглядит немного чужим, но тем не менее очень интересный. Там всё закручивается на турбазе, которую арендовали на корпоратив, а в результате она стала местом смерти...
Что про остальные истории могу сказать? Они тоже прикольные, но меня не зацепили.
В любом случае сборник посоветую особенно сейчас, под новый год
nad120422 ноября 2024Читать далееСодержание: Анна и Сергей Литвиновы • Санта-Клаус для хулиганки • Татьяна Устинова • На пороге • Евгения Михайлова • Рыжик • Наталия Антонова • Новогодний бал • Янина Корбут • ПП, или Подвижный Покойник • Елена Гордина • Корпоратив с убийством
Как-то пропустила я этот сборник в прошлом году, а он весьма и весьма хорош. Правда, к детективным рассказам можно отнести только три последних. Да и то, Янина Корбут пишет иронические детективы, а это сами понимаете, больше смеха, чем загадок. Но вот у Натальи Антоновой и Елены Гординой вполне себе рассказы-детективы-триллеры. и оба про корпоративы. Однако... Остерегайтесь, Новый год на пороге!
А вот у Литвиновых, Устиновой и Михайловой получились очень достойные рассказы, но никак не детективы. Татьяна Витальевна (Устинова) порадовала теплой семейной зарисовкой. Рассказ "Рыжик" Евгении Михайловой полон материнской любви, привязанности ребенка и матери и чудовищного человеческого эгоизма. Даже не хочу называть этого индивида отцом. Не отец он! Гнида настоящая. А у Литвиновых весьма милый, хотя и сказочно-реальный сюжет про чудо в Новый год. И такие тоже нужны. Потому как очень добрый рассказ и вдохновляющий.
Glenna11 декабря 2023Новый год у ворот
Читать далееЯ очень люблю детектив во всех его видах. Сборник "Новый год с детективом" представлен произведениями малой формы от известных русскоязычных авторов жанра.
Волшебство от тандема Литвиновых, лирично-философское Татьяны Устиновой, семейная драма Евгении Михайловой, криминальный новогодний бал Наталии Антоновой, искрящийся весельем бытовой детектив Янины Корбут, триллер Елены Гординой - каждый из рассказов по своему хорош: и отличается фирменной авторской изюминкой.
Особенно хочу отметить замечательный озорной и смешной рассказ автора Янины Корбут (Янина Береснёва) и приятно удививших Анну и Сергея Литвиновых.
Подборки с этой книгой
- 279 книг
Теплые снежные книги
ValentinaKorsun
- 77 книг
На обложке должна быть книга
Plushkin
- 697 книг
Книги для традиции "Новогодние праздники с книгой"
TatyanaDavletyarova
- 604 книги