Лисий бог
Первую часть я читала аж два года назад и помнится не особо впечатлилась, но решила все таки дать еще один шанс циклу. То ли автор расписалась, то ли я уже стала лучше воспринимать такие истории, но мне понравилось больше первой части.
Главный герой Ху Фэйцинь возвращен на небеса, там он узнает, что его братья уничтожили Льсью гору, отправившись увидеть все своими глазами он находит и спасает Недопеска. С ним он отправляется в мир демонов, но Ху Вэй на него зол и обвиняет в произошедшем и обидевшись, что ему не верят он возвращается домой. Отец Император намерен провести ритуал Становления и объявить его наследником, но у героя другие планы и он совершает очередную глупость.
Книга наполнена событиями, ощущение что она динамичнее первой части. В очередной раз поднимается вопрос что есть зло, а что добро. Привычно считать демонов злом, но они отнеслись к герою лучше, чем собственная семья и даже на войну собрались ради него, а родной отец мало того что наказывает так еще и обманывает. Безграничная дружба и преданность, хотя отношения героев где-то на грани и я пока не очень понимаю как к этому относиться.
В общем продолжение читать буду и надеюсь в ближайшее время.