К старой версии страницы
Русский
Возрастные ограничения:
18+
Интересные факты
Мне пришла идея написать эти книги ещё в 2014 году. Тогда были очень популярны вампиры, оборотни, готы и т.д. Изначально мой первый черновик состоял из 10 глав по 3 страницы каждой главы в тетради. Все 10 лет я переписывала, корректировала, но не продвигалась дальше 1 главы. И вот в январе 2023 года я наткнулась на сайт Литгород, когда читала книгу «Академия божественных жен». Тогда я и подумала: "А почему бы и нет?". И выложила свою книгу. Затем начала ее дальше писать. Появлялись читатели, что меня мотивировало на дальнейшую работу над книгой. В 2023 году популярными были уже магические академии и магия, и это вдохновило меня добавить такой стиль в книгу. В итоге из изначальной версии гибрида у меня появился трибрид. Первой версией названия книги было: «Клан Холост. Возвращение Софи», потом думала назвать, как: «Приключения Трибрида», и в итоге остановилась на просто «Трибрид». Сначала я не планировала убивать Райли, но потом подумала, где драма? И решила сделать Софи сиротой. Фамильяра Софи я писала по, когда-то, своему коту Марсу.
Сюжет
«Трибрид» – первая книга молодого автора Мэри Спринг из серии «Клан Холост». Действие происходит в наши дни, однако история клана Холост, объединяющего вампиров и оборотней, начинается в 1865 году, когда родилась главная героиня Софи де Холост – плод любви оборотня Райли Холост и его жены вампира. Появление Софи на свет сопровождается трагической гибелью её матери от рук заклятого врага Райли – мага Балфура, который поклялся извести всех оборотней и вампиров, мстя за гибель своей семьи.
Райли и его маленькая дочь находят спасение в глубоком лесу в убежище могущественной ведьмы Тасмин, которая добавляет частицу своей сущности Софи в качестве защиты. В день своего двадцатилетия Софи узнает правду о гибели своей матери и покидает отцовский замок. Несколько десятков лет она странствует по свету, скрываясь от своих сородичей. Однако её находит двоюродная сестра и сообщает об исчезновении её отца вместе с его супругой Элеонорой. Софи решает вернуться домой, где в данный момент правит её сводная сестра Нэтали, дочь Элеоноры, чтобы заняться поисками Райли.
Вернувшись в родовой замок, Софи, которую все считали гибридом, так как в ней были проявлены сущности вампира и оборотня, замечает в себе появление новой энергии. Это беспокоит её, она не может понять, что с ней происходит, и отказывается от наследования трона, принадлежащего ей по праву рождения. Так она становится герцогиней Софи Кастелл. Её друг и советник вампир Алан, узнав о происходящем с Софи, обеспокоен и пытается выяснить в чём дело. Он договаривается о встрече с Алой Ведьмой – главой клана ведьм. Алан и Софи отправляются в Соединенные Штаты в Новый Орлеан, где на балу знакомятся с Алой Ведьмой – Сабиной Саммот, ректором Академии магии. Она оказывается сестрой той самой ведьмы Тасмин, которая спасла Райли и его новорождённую дочь от преследования. Сабина сообщает, что Софи – больше не гибрид, она – трибрид. Самое могущественное существо, в котором, помимо двух враждующих рас вампиров и оборотней, течет магия ведьм благодаря заклятию, наложенному Тасмин. Сабина убеждает Софи начать заниматься в Академии магии, чтобы научиться контролировать свою силу, иначе она может стать опасной как для окружающих, так и для себя самой.
Софи с головой погружается в учёбу, она с увлечением занимается предметами, которые преподают в академии, у неё появляются новые друзья и враги. Она открывает в себе новую мощную огненную энергию и учится управлять ею.
Однажды с друзьями Софи отправляется на вечеринку в трактир. Там она слышит разговор двух магов, они упоминают её отца, который, по их словам, находится у Балфура. В это же время её внимание привлекает ещё один посетитель трактира – вампир, которого она ранее видела в аэропорту Нью-Йорка. Последовав за ним, Софи неожиданно подвергается нападению двух магов, которые хотят её похитить, чтобы доставить Балфуру. Она вступает с ними в схватку, но по неопытности расходует слишком много своей энергии, таким образом оказываясь на пороге смерти. Её спасает тот самый незнакомец из трактира, за которым она последовала. Расправившись с нападавшими, он исчезает, а на помощь Софи приходят друзья, доставив её в госпиталь Академии магии.
Она восстанавливает свою энергию и снова берется за учёбу, временно находясь в резиденции ректора Академии Сабины Саммот. Здесь её навещает сестра Нэтали, которая сообщает, что шведский клан вампиров Лаусан обратился к ним за помощью для борьбы со стаей оборотней, которые бесчинствуют на их территории. Софи отправляется в Швецию, чтобы участвовать в сражении против оборотней. Вместе с ней следуют советник Алан и её служанка Аврил, которая вызывает у Софи подозрения. Случайно услышанный разговор служанки подтверждает её догадки. Она понимает, что Аврил – предатель.
Прибыв в замок шведских вампиров, Софи встречает Карина – незнакомца из трактира, он оказывается братом главы клана Лаусан. Позже Карин признается в любви Софи, и между ними завязываются отношения. А пока они вместе с другими отправляются на битву с оборотнями и побеждают их. Софи возвращается в Академию. Здесь у неё появляется свой фамильяр – котенок по имени Марс, призванный защищать свою хозяйку. Она вновь возвращается к занятиям в Академии и узнает, что у них появился новый преподаватель – Зеро, враг Райли, брат её служанки Аврил и отец Кайуса, одного из её друзей.
Хитростью Зеро удается выманить Софи за пределы Академии и похитить её, передав в руки Балфура. Так Софи попадает в темницу, где томится её отец. Радость от встречи с отцом затмевает их незавидное положение, в котором они оба находятся. Но друзья и сестра Нэтали со своим кланом уже ищут Софи. Карину удается установить её местоположение, и её вместе с отцом освобождают из темницы. И тут они встречают Балфура, который вместе со своим войском уже готов к битве. В ходе кровопролитного побоища злобный маг убивает отца Софи, вырвав его сердце. Софи в ярости уничтожает врагов магией огня, не щадя себя. Однако, она остается практически без энергии и может погибнуть. Её спасает фамильяр – котенок Марс. Он отдает Софи всю энергию и погибает.
Однако Зеро удалось уйти от наказания. Он все ещё хочет любой ценой вернуть свою любимую жену, которую забрала смерть во время рождения его сына Кайуса…
На этом история Софи не заканчивается. Её ждет жизнь, полная приключений не только на Земле, но и в других мирах. А об этом уже в следующей книге.
Книга из цикла
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
tata_books19 ноября 2023Самое могущественное существо в мире, которое ещё не успело обрести полную силу…
Главной героине этой истории 153 года! Тут сразу на ум приходят высшие расы: вампиры, эльфы, оборотни, колдуны и т.д. Вы, конечно, правы, но не совсем! Софи - дочь оборотня и вампира, т.е. гибрид - таких всего несколько на всей планете. Когда она узнала всю правду о своей матери и себе, то покинула дом отца.
Больше 135 лет Софи жила среди людей, путешествовала по странам, пока не узнала, что её отец пропал. Девушка возвращается домой, и почти сразу на неё совершается покушение! Это вызвало защитный рефлекс и всплеск магии! Софи открыла в себе, помимо сил вампира и оборотня - дар магии! И как только она овладеет своей силой полностью, то станет самой могущественной в мире, как вы понимаете, этому будут рады не все…
– Почему вы помогаете мне? – спросила, рассматривая документы.
– Потому что кого-то, вроде тебя, лучше иметь в союзниках, чем во врагах.
Чтобы постичь свою магию (и при этом не убить всех вокруг), Софи отправляется в Академию Магии, под чужим именем, конечно. Этот момент прошел для меня с легким ощущением диссонанса. У героини пропал отец, на неё напали, а она спокойно ходит на учебу, на бал, в столовую и т.д. Хотя, если отбросить эмоции, то и Софи можно понять, без принятия своей магии, она принесёт больше вреда, чем пользы, да и все ищейки клана рыщут в поисках её отца… Наверное, со стороны вампиров, которые живут сотни лет - это правильный взгляд.
Для нас обучение Софи несёт много полезной информации о мире, волшебных расах, а главное, о магии, её видах, заклинаниях, артефактах, фамильярах и мн.др.
В истории нашлось место и дружбе, и предательстве, и даже наметкам любви. Главное, внимание уделено не только учебе, но и подготовке грядущего противостояния…
О героине я ничего особенного сказать не могу, для меня она не вяжется с образом женщины, которая прожила на земле больше 150 лет. Ощущала её как молоденькую девушку, только познающую жизнь!
А вот главный злодей и его приспешники - очень интересные личности! Мне понравилась причина, по который они хотят убить Софи и все кланы, понравилась и реализация плана! То чувство, когда болела за плохишей!
Как вы уже догадаились, книга с таким могущественным персонажем и сильным углублением в мир, не может быть однотомником. «Трибрид» - это первая часть цикла «клан «Холост», но вторая «Ищейка» уже доступна.12 понравилось
LyudmilaZhirkova15 сентября 2024Трибрид – существо уникальное
Читать далееЭту книгу мне посоветовали в одном из книжных сообществ телеграмма. И я ни на секунду не пожалела о том, что открыла её.
Если судить по предисловию, оставленному автором, на книгу повлияли культовые сериалы про современных вампиров, в том числе и Первородные. И пусть автор при создании своего трибрида решила пойти по-другому пути, весь роман просто дышит той атмосферой, которая была заложена в сериале. Я не считаю это отрицательным качеством книги, скорее наоборот. Так гораздо легче представить то что происходит в романе.
Итак, рождённая гибридом девушка внезапно открывает в себе третью силу. Чтобы узнать что это, а заодно и овладеть ею в полной мере, София попадает в закрытую школу для магов.
Начну, пожалуй, с описаний декораций, которая является бичом для многих читателей. Но здесь описания хоть и подробные, но достаточно короткие, чтобы не устать от них. Описание обстановки комнат не пространственные, много лишних деталей не присутствует, всё очень кратко и лаконично.
Далее, тема школьного соперничества, которая находится едва ли не в центре сюжета. По крайней мере, она является преобладающей, как мне показалось. Для меня эта тема всегда была триггером. Тема подростковой или детской жестокости всегда вызывала во мне бурю эмоций, которых я обычно стараюсь избежать в чтении. Но не в этот раз. В этой книге тема подана как можно мягче, местами где-то даже с юмором.
Что касается основной сюжетной линии, то тут тоже не всё прозрачно. Но, наверное, я не буду в этот раз спойлерить и предоставлю узнать это вам самим. Обещаю, вы не пожалеете, если дочитаете Трибрида до конца.
Из мелочей меня порадовали уроки магии. Настолько точными и настоящими кажутся заклинания и прочая теория, что мне и самой захотелось что-нибудь опробовать. Или поверить в существование гомункула или злобных феечек-вампиресс.
Да, чуть не забыла. В книге есть ещё одна мелочь, которая пришлась мне по сердцу. По легенде, главная героиня родом из Краснодара, из моего города. Для меня это упоминание было приятной неожиданностью.
В целом книга мне очень понравилась. Слог, сюжет, отлично выдержанная интрига – самые главные плюсы произведения. Минусов я не нашла.2 понравилось
OlgaAtanova15 ноября 2023НАЙДЁШЬ И ПОТЕРЯЕШЬ
Читать далееГлавная героиня книги Софи - гибрид. В её жилах течёт кровь вампира и оборотня. Девушка живёт вдали от родного дома и не прочь забыть про то, что она не как все остальные, но зов крови и некоторые обстоятельства всё равно заставляют её вернуться на Родину. Именно в родных местах Софи начнёт меняться, внутренне и внешне, узнает много нового об истории своей семьи, поступит в Академию, найдёт друзей и любовь. Но самое главное, найдёт ли она родного человека или потеряет его, а может найдет и сразу потеряет?
Софи - сильная, уверенная в себе, совестная и справедливая. Героиня пришлась мне по душе. Все её поступки я одобряла и мысленно кивала ей. Кроме одного: её обида на отца, как по мне, была слишком глупой. Не разобравшись до конца, она исчезла из его жизни, лишив себя и его многих тёплых моментов. Но я рада, что Софи всё-таки осознала свою ошибку и поняла, что отец для неё всегда оставался самым близким человеком и желал ей только самое лучшее.
Балфур - могущественный маг и отрицательный персонаж данной истории. Несомненно, он сделал много зла и погубил невинных. Но внутри этого злодея столько личной боли, что я поймала себя на мысли, что мне его даже жаль. Это тот случай, когда маг не смог справиться с потерей, не смог пережить ужасный период своей жизни, тронулся умом и решил, что в его трагедии виноваты все. Он никогда не остановиться и будет уничтожать всех всю свою жизнь.
А вот самый настоящий злодей книги - это Зеро. Он тоже испытал в жизни потерю близких, но в этом он был и сам виноват. Зеро пытается вернуть того, кого возвращать не нужно, забыв о тех, кто у него есть, и вступает в спор с судьбой и Смертью.
Очень мне понравилось, как автор раскрывает в истории тему дружбы. Не важно, как выглядит твой друг и кем он является, главное, какая у него душа. Если ты настоящий друг, ты не будешь стесняться своих друзей и останешься с ними до конца в любой ситуации.
Кроме того, вы узнаете, кто такие фамильяры, как убить вампира; увидите бой вампиров и оборотней; познакомитесь с милой домовихой и т.д. Всего и не перечислишь. Поэтому тем, кто любит фильм "Сумерки", тёмное фэнтези и магические академии - советую книгу Мэри Спринг "Трибрид".1 понравилось