мне зашло
Именно так ночью я себя отрывала от этой книги. У меня вообще нет привычки бросать посреди главы, но тут просто приходилось, ведь местами было жутковато. С моей то паникой от темных помещений.
Что могу сказать о сюжете? Мне очень понравился дух старой, доброй Англии. Он прямо витает между строчками, когда подгружаешься в чтение. Предыстория зацепила сразу, дальнейшее развитие сюжета для меня было медленным, но наскучить не успело. В размеренную жизнь Анны резко вторгались какие-либо происшествия, что производило на меня впечатление и заставляло нервно оглядываться по сторонам. Так как читаю я в основном ночами, то решила больше такие книги не брать перед сном, ибо меня точно пугало происходящее.
Мне не понравился медиум. От слова совсем. Может быть задумка со спиритическим сеансом и вышла интересной, описана тоже вполне достоверно, но сам по себе персонаж почему-то не вызвал у меня никакого доверия. Не показался супер привлекательным.
️ Взаимоотношения Анны и Винсента были к месту, но я сразу поняла, что они будут друг к другу неравнодушны. Это было видно ещё с самого начала.
Для меня в книге больше плюсов, чем минусов.