К старой версии страницы- Главная
- Ксения Князева
- 📚 Книги
- Лето не вечноЛето не вечно

Ваша оценкаЖанры
- 327%
- 24%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
annamosanova74 июня 2026В отпуск!
Читать далееВторая книга из серии об Ульяне и ее расследованиях. Я не совсем любитель детективов, больше по душе триллеры, но иногда знакомлюсь и даже что-то вполне интересное попадается. Как эта книга.
Действующих лиц много, прям очень много (я глубоко в душЕ очень рада, что Ульяна себе еще больше сотрудников не набрала, а то можно было запутаться окончательно)). Писательницы, видимо, хотели помучать читателя и заставить поломать голову над поиском преступника, но на меня подействовало иначе - я перестала искать и просто следила за развитием событий.
Главная героиня очень деятельная женщина. Из всех героев именно она меня и привлекла - умная, уверенная. В современной литературе, на мой взгляд, зачастую складывается тенденция - если в расследование ввязывается женщина, то она обязательно должна вести его с помощью ужимок, манипулирования, хитрости, внешности. Ульяна же, напротив, порадовала меня своей состоятельностью, зрелостью.
Скучать не придется, сюжет развивается динамично. Но для меня все равно книга стала чем-то спокойным и неторопливым. Вопреки аннотации скажу, что личные отношения героев никак не мешали расследованию. Гармонично всё вписалось.
Обложка - мрачнятина, но по сюжету и повествованию посоветовала бы ее в отпуск)
По недостаткам - не дожали линию с картой, а я так ее предвкушала. Слишком просто закончилось.
По достоинствам - спасибо авторам, что не было избитых сцен с похищением главных героев злодеями, а то они прям просились и я очень этого не хотела)Содержит спойлеры33 понравилось
OlgaSpiridonova8137 сентября 2025Загадка исчезнувшего постояльца...
Читать далееБывший следователь, а ныне директор пансионата – Ульяна Железняк столкнулась с внезапным исчезновением одного из постояльцев. Машина на парковке – есть, а человека в номере- нет. А дальше... не даром говорят, что бывших полицейских не бывает. С небывалым энтузиазмом Ульяна берётся за расследование, и цепочка улик приводит её к старинной усадьбе, расположенной неподалёку. Говорят ночами в окнах заброшенного дома видны огни, а иногда даже звуки слышны. Кто же там: призрак или убийца? Ульяне надо обязательно разобраться!
Обожаю это чувство, когда не ждал ничего особенного от книги, а детектив взял и приятно удивил! Во-первых, здесь достаточно интересная обстановка: пансионат и заброшенная старинная усадьба. Во-вторых, подозреваемых вполне приличное количество и есть возможность строить различные версии. Ну а в-третьих, здесь нет перекоса в какие-то занудные никому ненужные детали биографии второстепенных героев. Главная героиня Ульяна тоже хороша - методичная, не истеричная, не кидается одна против всех в чащу леса, аки Рембо... Вобщем, порадовал автор на этот раз.
В процессе чтения выяснила, что это продолжение истории "Последний день лета", от того и некоторые сюжетные линии были мне понятны не до конца. Однако, даже так, могу сказать, что ситуация с братом Ульяны разрешилась слишком легко и просто... Очень неправдоподобно... Люди, которые, как Марго, прут словно танки в бизнесе, не будут так быстро сдавать позиции, на мой взгляд. Вот за это и убрала две звезды . В остальном же, книгу могу рекомендовать, и даже пожалуй, ещё и вернусь к автору)6 понравилось
anispersik16 мая 2023Лето не вечно. Страх тоже
Читать далееДетективы Анны и Ксении Князевых всегда обладают очаровательной ретро-мистикой. Сюжеты их книг начинаются в настоящем, но затем всегда окунают нас в прошлое, словно подчеркивая линейность времени. Именно события, произошедшие в прошлом, становятся катализатором сегодняшних кошмаров. Главной героине серии, Ульяне, приходится убедиться в этом на собственном примере.
Поиски ответов на вопросы, возникшие после смерти одного из ее постояльцев, приводят ее к старинной усадьбе с дурной славой. В ней никого нет, но по ночам горит свет. Что может быть причиной? Ответ может оказаться пугающим, но у Ульяны нет выбора.
Эта книга похожа на странную, мистическую археологическую экспедицию, погружающую нас в темное прошлое, которое есть почти у каждого места. Здесь будут предметы старины, загадки, мистика и даже немного романтики. Рекомендую!
Подборки с этой книгой
Новые детективы и триллеры 2023 года