Признаюсь, меня сразу зацепило название. Ну и, конечно, автор — я читаю все её книги подряд. А ещё для меня было необычно попасть в литсериавл — такой формат для меня новый и очень интересный.
Забегая вперёд, скажу честно — жаль, что это не Санта Барбара, а всего лишь четырёхкнижная серия. Подход невероятно классный, персонажи живые и яркие, а истории агентства трогают до глубины души.
В этой части мы знакомимся с главными героями. Амадей — просто красавчик, способный видеть будущее. Дар или наказание — решайте сами, но он посвятил себя спасению тех, кого может, и помощи тем, кто в ней нуждается. Плюс к этому у него куча влиятельных клиентов, а записи на консультации расписаны на месяцы вперёд.
Главная героиня — одна из спасённых агентством "последний шанс". Она дошла до точки, когда не видела для себя будущего, встречается с Амадеем и его командой в 50 лет, успев переписать имущество на племянницу и почти проститься с несбывшимися мечтами. Её последний шанс становится началом новой, яркой жизни.
Есть и ещё одна героиня — недавно за двадцать, и она уже получила от жизни всё самое худое. Агентство подарит ей шанс на новый старт и, возможно, счастье.
Молодой мужчина, некогда на вершине бизнеса, теперь с испорченной репутацией и без средств, оказывается в агентстве. Но у Амадея и судьбы на него свои планы.
И, наконец, милая старушка, которая мешает своим родственникам. Она решила, что ее жизнь окончена, но тут появляется Амадей. Ей можно только позавидовать — с такой энергией она взялась за условия агентства, что невольно начинаешь ей улыбаться.
Приготовьтесь не отрываться от чтения до самого конца, а платочки держите под рукой — в некоторых моментах будет так трогательно, что слёзы наверняка появятся.
Вот так, познакомившись со всеми сотрудниками нашего "последнего шанса", мы плавно переходим ко второй книге.