Отзыв на историю
Отзыв на историю Марины Ледовской «Мир твоему дому». В этой истории я снова встретилась с уже полюбившимися героями автора, с семьей Зориных, которые совсем недавно удочерили девочку-сироту Валю из Беляниново. Девочка уже школьница, умничка, естественно, со своим характером и привычками. Не все складывается гладко, да оно и понятно, ведь менять привычный уклад жизни пришлось всем членам семьи, исключая, пожалуй, малышку Василису, которая по малолетству только радовалась появлению новой подружки по своим проказам. Сложнее всего пришлось главе семейства, мужчине принять чужого ребенка было непросто: «Когда Васька была одна, я не ощущал дефицит жены! Только не говори, что я ревную,»- жаловался он матери. В истории герои сталкиваются с каждодневными проблемами обычных людей, и от этого ощущения становятся еще ближе к читателю. Автор создала свой, удивительный мир ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, и это просто чудесный мир! Возьми любого персонажа, которые окружают Зориных: строгого, но в душе очень доброго и справедливого, любителя покушать, следователя Женю Турчинова, старушку Антосю с ее внучкой и зятем, от которых прямо таки веет добротой и теплом, прекрасных школьных друзей Валюши, бывшего коллегу Вадима Алексея с его замечательной семьей, не забудем травницу и ведунью Марью Ивановну и бабу Симу, - все они, замечательные второстепенные герои создают своим присутствием широкий круг общения и приносят только положительные эмоции для читателя. Отрицательные герои есть, они служат для развития интриги, куда же без них, но вреда никому так и не причинили, сколько не старались. На самом деле сюжет закручен весьма и весьма лихо, ведь тайна рождения Валечки раскрывается практически на последних страницах, и, признаюсь, я так и не догадалась ни о чем сама…Мне импонирует то, что автор практически в каждой истории обращается и к духовным материям, здесь также присутствует храм, и иконы, и искренняя, идущая из глубины души, молитва. Спасибо. Спасибо от всей души, от каждой прочитанной строчки исходит любовь, любовь к своей Родине и людям, которые ее населяют. И, конечно, «надо ценить все то, что дано тебе в этой жизни. Ценить и быть благодарным.» Уж в этом точно сомнения нет