К старой версии страницы- Главная
- Адриана Белоусова
- 📚 Книги
- Колдунья по наймуКолдунья по найму

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 420%
- 36%
- 22%
- 11%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
DariaSchakina0526 мая 2026Это очень высокая планка для ромфанта!
Читать далееЯ даже несколько раз возвращалась к обложке и перепроверяла, действительно ли это романтическое фэнтези, потому что данной истории подходит обложка в духе "Ведьма Вороньего леса". Как будто по атмосфере схоже.
Дженни Кир - Ведьма Вороньего лесаОчень понравились главные герои и взаимодействие между ними! Оно было эмоциональным, даже местами тяжёлым, надрывным. Но автору это так круто удалось описать, что я в восторге!
Иногда Молли немного подбешивала своей излишней сдержанностью и таким выражением лица, как будто она пожизненная страдалица, но потом я анализировала ситуацию и понимала, что такое, в принципе, возможно. А потому приняла её со всеми изъянами.Понравилась детективная линия. На мой взгляд, все было продумано,хорошо подано читателю, правда концовка была довольно предсказуемая, но я все -таки читала ромфант, а не детектив в чистом виде, а потому меня абсолютно все устроило)
Сюжет был хорошим, динамичным, интригующим.Да и авторский слог лёгкий, плавный. Читать было одно удовольствие, а потому к книге возвращалась в любую свободную минутку!
Понравилось, что у персонажей были действительно реальные проблемы, которые тяжело решить, они испытывали трудности и были не надуманными, что очень важно! А также хорошо показана родительская любовь, которая просто не имеет никаких границ и препятствий!Магии тут практически нет, она даже преподнесена не как благо, а как большое зло, что меня удивило. Но и это я посчитала большим плюсом, потому что подход «с помощью магии решаются любые проблемы» уже чуток надоел.
Юмора тут нет, по основной сюжетной канве он не предусмотрен. Однако текст из – за этого совсем не проигрывает)
В последнее время стала чаще обращаться к ромфанту и поняла, что и для такого привередливого читателя, как я, найдется что – то по душе и по настроению)
AnnaOsikova30 мая 2026Читать далееВпервые знакомлюсь с творчеством автора и послевкусие после книги, неоднозначное. И сюжет интересный, завлекательный, необычный, и увлекательная детективная линия, но читалась эта небольшая по обьему история очень тяжело. Причину не поняла. В общем немного о сюжете. Героиня у нас лекарь с очень интересным даром. Просьба умирающей девушки привела ее к порогу колдуньи, но по стечению обстоятельств та погибла несколько дней назад. Оставшись на ночь в доме она неожиданно встречается с аристократом, который пришел просить колдунью о помощи и принял девушку за погибшую. И тут начинается самое интересное. Цепочка смертей и покушений, которые автор замысловато переплетает, не дает понять кто главгад. Но самого главного злодея, я на удивление вычислила правильно, только мотивы были до конца не понятны. Любовная линия несколько замудренная, героиня мне здесь нравится, она зравомыслящая, рассудительная, но герой действует как импульсивный юнец, а скорее как зарвавшийся аристократ, который только только и хочет выполнить свои хотелки не признавая последствий. Из всех второстепенных персонажей очень зацнпил старый король, видно очень мудрый был правитель, добрый и сострадательный, главное умный и расчетливый.
В принципе у истории больше плюсов и поэтому я хочу познакомится с другими книгами автора, чтобы понять ее.
GalinaPodkopaeva29 мая 2026Читать далееЭто первая книга, которую я прочитала у этого автора. Читается легко, автор сумела меня увлечь, детективная линия достаточно сильная, да и любовная линия мне тоже понравилась. Удивительный мир, в котором магия опасна для жизни. Главные герои и многие второстепенные описаны живыми людьми со своими характерами, чувствами, проблемами. Их легко представить. Можно не соглашаться с их поступками, но они вызывают яркие эмоции.
Главная героиня Молли Грэй - ответственная девушка, она работала с тяжёлыми больными, спасала своего брата. Она умна и воспитана, старается поступать правильно. Встреча с главным героем лордом Клодом Авериллом получилась весьма неожиданной и чуть не закончилась трагедией. Решение Клода всё-таки нанять её гувернанткой для своего сына и поручить следить за теми, кто живёт в его доме, можно объяснить только помутнением рассудка от удара головой, или внезапно вспыхнувшей симпатии, или безысходностью, потому что он не знал, кому можно доверять, а кому нет.
Да, сын Клода тяжело болен, но мне сразу стало ясно, что с болезнью что-то не так и кто виноват в этом. Может, интуиция. А кто убил Жуана и Мэри я не отгадала.
Мне было жаль Клода. На него столько всего свалилось, а он держался. Ему не повезло с братьями, с женой, болезнью сына, свалившейся на него ответственностью, как наследника короля... А, может, всё не так и плохо, как кажется на первый взгляд?
Я переживала за героев. Мотивы главного злодея для меня оказались удивительны, автор сделал несколько неожиданных поворотов сюжета. В общем, мне понравилась книга. Спасибо автору за увлекательную историю.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Заинтересовало. Художественная литература
JaneSmile
- 4 761 книга
Колдовские миры. Новое оформление
Tatiana77
- 136 книг
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге 2026 году
LadyPerfection
- 161 книга