История художественным языком
Первая часть данной серии напомнила мне сильно Дина Бродская - Марийкино детство , и по времени действия, и по тому как Варвара похожа на Марийку своим стремлением к учебе.
Очень было жаль Варвару из-за того, как все косо на нее смотрели из-за ее бедности, но ее стремления в корне все изменили.
Книга написана в духе своего времени, описаны люди, как богатые, так и бедные, их поведение в разных обстоятельствах. Здесь время и история все поменяли в людях, все перевернулось.
Нам показывают двух девушек - Варвару и Милу, они дружат в школе, но позже их судьбы разделяются и в силу исторических событий Варвара становится коммунисткой, а Мила со своей стороны жертвой всех этих событий, и ее семья погибает постепенно из-за своего богатства.
Очень интересная семейная сага получилась у Нины Федоровой, возможно со временем ознакомлюсь с остальными ее книгами, ведь пишет она увлекательно, погружая в эпоху через своих героев и показывает исторические события со стороны простого народа.
Посоветую тем, кому понравилось Марийкино детство, кто изучает историю до революции и после, ну и конечно же любителям семейных саг. Я думаю эта серия собрала множество из моих книжных интересов, надеюсь кого-то еще увлечет.