Очень волнительно
История о том, что следует доверять своей интуиции. Главная героиня украла у слепого красавчика одну очень редкую вещь, чтобы продать и перебраться в более благополучный район. Но этот красавчик оказался не таким уж и безобидным и вышел на её след. И в процессе погони они попадают в крайне необычное место, а для того чтобы выбраться, им просто необходимо сотрудничать.
Необычный мир, разделённый на уровни, где кто где должен жить, определяется процентом "лейки" на теле человека. Главные герои встречаются на третьем, не очень благополучном уровне. Чтобы переехать хотя бы на второй уровень, процент лейки должен быть не менее 40%, на первый уровень — 70%. А ещё у каждого жителя этого мира есть свой уникальный талант.
Главная героиня этой книги, Кристина, мне очень понравилась. Смелая девушка, желающая исполнить давнюю мечту. Ей достался не самый простой талант — забирать боль, и при его использовании она всю боль пропускала через себя и страдала впоследствии. Поэтому мне очень была понятна её позиция не использовать дар, а зарабатывать воровством. Эта девушка оказалась очень сильной, способной воспарить, упасть и восстать из пепла. Упорная, откровенная, умеющая прощать.
Главный герой этой истории, Эггерт, с самого начала показался мне подозрительным. Опасный, мстительный мужчина, лишённый зрения. С тяжёлой историей, и в его истории пострадал не только он, но и близкий ему человек. Мне не очень понравились его методы, но в самом конце я всё же его простила вместе с героиней. Всё же его цель, как ни крути, понятна и легко воспринимается мной.
Эта книга заставила меня понервничать, не могла от неё оторваться, пока не дочитала! Очень эмоциональная, горячая и непредсказуемая. Ну, кроме конца, я точно знала, что конец будет счастливым для главных героев. Отношения героев не идеальные, но в чувства однозначно верю. Безумно люблю истории автора, и к этой тоже однозначно ещё вернусь!