К старой версии страницы- Главная
- Елена Аринина
- 📚 Книги
- Быть взрослым. Создай порядок и баланс в душе. #осознанное взрослениеБыть взрослым. Создай порядок и баланс в душе. #осознанное взросление

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Издательство:
- 38%
- 28%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
GreenHedgehog14 апреля 2026Читать далееКороче, книг о том, как быть человеком, которым вы всегда хотели быть — наверное хватит, чтобы засыпать все океаны Земли (хотя бы одним слоем). И вот эта от них отличается, пусть и не намного, но более... концентрированным подходом, что ли? Здесь автор просто берет и рассказывает обо всем, но без какой-то лишней воды. Что нужно делать, что нужно уметь, чем бы хорошо научиться пользоваться, если вы хотите стать более-менее самостоятельной взрослой личностью. Ну, понятно, что подобный статус — дело довольно личное и каждый определяет его для себя сам (мое личное оценочное суждение), но здесь я в целом согласен с писательницей и её доводами. Короче, здесь вроде бы все без излишней и не всегда нужной философии, хотя иногда в «группу поддержки» не особо веришь — все они там такие добрые и понимающие, что аж жутко.
Короче, книга на фоне других выделяется тем, что в ней больше какой-то практической пользы, меньше воды и хватает неплохих мыслей и практик. Кому-то, кто хотел бы просто начать делать что-то без размышлений, просто для пинка — я думаю вполне себе хорошо зайдет.
Karpenko_Tina16 августа 2023С ВЕРОЙ В СЕБЯ
Читать далееТот факт, что в основу книги «Быть взрослым» легли фундаментальные психологические знания, сразу же вызывает доверие к изложенной в книге информации. В книгу включены как теоретические знания, так и практические задания. Елена Аринина по сути написала книгу так, что она стала пошаговым руководством к действиям. Изложенный материал легко усвоить, а затем применить в своей жизни. Свою книгу автор адресует молодой аудитории. Взрослея, молодые люди мечтают и хотят быть счастливыми. Они сталкиваются с ситуациями, когда нужно решать многочисленные вопросы и нести определённую ответственность за свои слова, решения и поступки. Поэтому Елена Аринина утверждает, важно и нужно как можно раньше начать работу над собой. Она делает акцент на таких составляющих, как эмоции, мышление и телесность, которые всегда должны быть сбалансированы. Автор книги постепенно погружает читателя в эти сферы и подсказывает, какие шаги нужно делать в этом направлении. Елена Аринина постоянно и методично сопровождает читателя, ведёт разговор о внутреннем порядке и ориентирах, роли эмоций и мышления. А чтобы закрепить прочитанный материал и усвоенные знания о себе, автор приводит читателю опросник – чек-лист навыков взрослого человека. Это позволяет себя оценить. Без сомнения, эта книга поможет каждому, кто хочет быть счастливым и в ладу с собой. Её нужно читать не торопясь, останавливаясь, размышляя, анализируя и сопоставляя прочитанное со своим поведением и отношением к себе. Книга поможет каждому молодому человеку создать внутренний порядок и осознанно взрослеть.
Подборки с этой книгой
Нон-фикшн (хочу прочитать)
Anastasia246
- 5 474 книги
книги по психологии, которые собираюсь прочитать
Anastasia246
- 1 737 книг