К старой версии страницы- Главная

- 322%
- 20%
- 19%
Ваша оценкаРецензии
YaroslavaKolesnichenko10 апреля 2023Читать далееТот случай, когда отлавливают двух зайцев, рассаживая их по разным корзинам, перемещаясь одним махом по всем свахам, одаривая их попутно серьгами, или, что более понятно и любимо нами — современными читателями, травмированными Гуглом и Википедией, — два в одном, в смысле две истории в одной книге.
Если точнее, эта история — сочетание детектива и исторического романа с флером романтики. «Пылающий символ», конечно, не претендует на спорные лавры «Кода да Винчи», этой истории вполне хватит и оливковых ветвей. Тем более что действие обеих историй происходит в тех краях, где эти ветви и произрастают.
Удивительно, но почему-то к образу мудрой и отважной Елены Равноапостольной писатели обращаются до обидного редко, хотя, кажется, он должен был бы вдохновить многих. Так что стоит поблагодарить авторов романа за то, что они дали возможность поразмышлять о жизни этой невероятной женщины. Ну а детективная составляющая с погонями, убийствами и поиском сокровищ — приятный бонус.
anlgedelvi10 июля 2025Круиз, кровь и древние тексты…
Читать далееУвлекательный триллер, в котором современность тесно переплетается с историей. В центре — Элина Коган, отправившаяся в круиз, который очень быстро превращается в кошмар: на борту убита девушка, и подозрение падает на саму Элину. Ситуация стремительно обостряется, и она оказывается втянута в международную интригу, связанную с таинственным древним пергаментом.
Главная героиня — сильная, рациональная, с хорошим внутренним стержнем. Её расследование цепляет, а сам стиль авторов — яркий, образный, без лишней суеты. Локации выписаны живо, будь то Средиземное море или мозаики древнего храма.«Пылающий символ» — это не просто детектив, а качественная смесь интеллектуального триллера, исторической загадки и женской интуиции. Идеален для тех, кто любит расследования с историческим флером и динамикой.
Понравилось, как авторы сочетают напряжённую атмосферу расследования на лайнере и загадки далёкого прошлого. Историческая линия, разворачивающаяся в Древнем Риме, органично вплетается в сюжет, давая глубину и усиливая ощущение тайны. Здесь и борьба религиозных сил, и опасные знания, способные изменить восприятие христианства — но без чрезмерной мистики, всё логично и последовательно.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.