Кто то считает , что в 40 лет активная жизнь заканчивается, и самое время подумать о прожитом. К этому возрасту человек приходит с хорошим таким багажом. Жизнь Полины не стала исключением. Ведь как говорят: все хорошие мужики давным-давно разобраны, а если кто-то где-то остался на то есть причины. Вот она об эти причины и спотыкается раз за разом.
Имея привлекательную внешность и немного стервозный характер, она успела и мужей поменять и поклонникам нервы помотать. А вот чего не успела, так это обрести себя, понять, чего же она на самом деле хочет от себя и от жизни. Она немного запуталась и жизнь реальная неуловимым образом переплелась с фантазиями, которые всё же нашли выход и очень удачный я вам скажу. Особенно приятно, что к этому приложил свою лапку пушистый кот.
Читать эту историю мне было любопытно именно из за мистичности некоторых моментов, которые показаны как обрывки снов из прошлых жизней. Судьбы людей оказались тесно связаны и из века в век их так или иначе притягивает к друг другу. Я это увидела именно так.
Герои в этой истории оказались неоднозначными, они точно не идеальные, больше напоминающие обычных людей, чем книжных персонажей. И истории их жизней в большей степени несчастные. Они совершат ошибки, пытаясь угодить другим. Думая, что это поможет обрести им счастье. А хотят при этом лишь, чтобы их любили и не быть в одиночестве. Но чтобы что-то получить, нужно что-то давать в замен.
В остальном же эта история подталкивает поразмышлять и лично меня навела на мысль, что не стоит подстраивать свою жизнь под возраст. Сложно найти счастье , если "вариться в своём болоте". И в 40 жизнь только начинается. Тому немало примеров. Главное позволить себе жить и наслаждаться этой жизнью. Тот способ, которым пришла к этому осознанию героиня книги, подойдёт не всем , но прочитать точно стоит.