Я, к сожалению, не разобралась, и начала знакомство с Мариной Крамер со второй книги цикла «Убежать из секты». И в целом нисколько не пожалела.
Роман «ГОРГОНА С ПИХТОВОЙ ВЕТКОЙ» написать в относительно новом для меня жанре криминальных детективов. Я такое читаю крайне редко, чаще все же смотрю =) И вы знаете, в этот раз я будто посмотрела фильм – настолько все реалистичным, детальным и живым оказалось.
Главные герои Валентина и Владимир – супруги и частные детективы. Автор очень красочно описал, каково это – работать с близким человеком, когда ты постоянно думаешь о работе, обсуждаешь ее и ругаешься =) Благо, герои понимали, что это работа и всегда находили компромисс и шли друг другу на встречу.
Их новое дело было связано с сектами. К ним обратилась мать пропавшей год назад девушки. Она отчаялась, потеряла всякую надежду, просто хотела знать правду и похоронить дочь по-человечески..
Не хочу пересказывать сюжет, он насыщен, держит в напряжении и немного пугает, если представить, что такие люди на самом деле существуют. И я не про извращенные мозги, которые придумывают сложные схемы финансовых махинаций, а здесь и такие есть. Я про людей с огромной силой убеждения, про таких, кто может тебе внушить что угодно, кто может на раз-два стереть твою личность и сделать из тебя овоща, просто потому что.
Частные детективы распутали это дело и, к счастью, без личных потерь. Смогли закрыть один гештальт и постарались сделать все возможное, чтобы такие мрази получили по полной. В финале, я считаю, им очень крупно повезло. И бывшие коллеги оказались адекватные, и преступники не шибко подготовлены к внезапному появлению полиции.
История оказалась интересной, захватывающей и наполненной большим разнообразием местечковых нюансов. Здесь автор нас знакомит с Алтаем, немного рассказывает про порядки, обычаи и обряды, про его природу. Я очень люблю такое.