Представьте себе болезнь, которая не имеет заметных внешних симптомов, но может захватить все ваше тело и наносить вред всю жизнь. Доктор Пол Конти, один из ведущих психиатров современности, призывает именно так понимать травму: как неконтролируемую эпидемию с потенциально фатальным прогнозом.
В этой книге доктор Конти анализирует передовые исследования, клинический опыт и десятки реальных случаев, чтобы представить глубокий и актуальный взгляд на травму. В книге шаг за шагом разбираются действенные методики, которые можно осуществить как в индивидуальном порядке, так и в обществе, чтобы смягчить последствия травмы и предотвратить травматизацию в будущем.
Из книги вы узнаете:
— вариации посттравматических синдромов и их классификацию;
— как различные системы здравоохранения могут препятствовать диагностике и лечению травм;
— как социальные кризисы и политические беспорядки способствуют распространению групповой травмы;
— как травма нарушает психические процессы, память, эмоциональную регуляцию и искажает логическое мышление.

ISBN: 978-5-17-146722-7

Год издания: 2022

LenaSkor

LenaSkor

сначала показалось что книга будет неплохая, но начав читать я обнаружила лишь набор банальностей, о том что не надо стыдится травмы и винить себя,дочитать я это не смогла

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 год назадПодборки

Ли Коварт - Боль так приятна. Наука и культура болезненных удовольствийПол Конти - Травма. Невидимая эпидемияДжонатан Садовски - Империя депрессии. Глобальная история разрушительной болезни
В рамках серии «Психика и жизнь» (импринт «Лёд» (изд.«АСТ»)) выходят новейшие исследования в области психологии, акцентированные на наиболее проблемных аспектах современного общества. Книги серии — не столько способ найти успокоение, комфорт и утешение, сколько возможность больше узнать о болевых точках и глобальных…