К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
EmiliyaLi5 июня 2023Детально продуманный фэнтези-мир и увлекательное чтиво для любителей жанра
Читать далееСразу хочу предупредить, чтение не на один вечер, лениво перелистывая страницы, одним глазом смотря телевизор. Новый фэнтези-мир, в который погружает нас автор, детально продуман, прописан и мастерски преподнесен.
Повествование идет неспешно, ровно как и погружение в круговорот жизни трех главных рас: темных эльфов, светлых эльфов и вампиров.
От каждой расы по главному герою. Плюсом к ним свалившаяся, в прямом смысле этого слова, неизвестно откуда иномирянка Талия. Вокруг неё и разворачивается одна из многочисленных интриг произведения.
Когда особенности религии уже изучены; основные легенды рассказаны; уклад жизни рас, их политические перипетии, скелеты в шкафу правящих семей становятся понятнее, а любимчики среди героев выбраны, происходит новый виток повествования и ход истории начинает стремительно закручиваться в ещё более ярком и динамичном направлении. Герои раскрываются и заставляют взглянуть на себя по-новому. Так Талия, не находившая ранее у меня отклика в душе, неожиданно становится намного интереснее и многогранее, а главы с ней начинаешь с нетерпением ждать.
Чтобы привыкнуть и проникнуться расположением к героям, мне потребовалось время, ведь их в книге немало. Но есть те, кто запали в душу прямо с первых строк. Сложно объяснить почему. Это особая, ничем не передаваемая химия между читателем и выбранным персонажем. Для меня в этом произведении такими были Салазар — темный эльф, наместник Богов и Кор — рыжий эльф Воинов Света.
Хочется отметить некоторые стороны произведения, плюсы это или минусы, решать каждому предстоит самому, но то, что эта фэнтези— история стоит вашего внимания — однозначно.
Итак, в романе вы встретите: — детально-продуманный мир; — интересные, разноплановые персонажи; — две любовные ветки; — весьма пикантные сцены; — отлично прописанные сцены боя и применения магия; — жестокость; — дворцовые интриги.
Что НЕ встретите: — романтики; — детального описания мыслей персонажей; — множества диалогов; — финала, ведь история только начинается.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.