К старой версии страницы- Главная
- Сатомский Александр
- 📚 Книги
- Свитки. Современное прочтение знаковых текстов БиблииСвитки. Современное прочтение знаковых текстов Библии

Ваша оценкаГлавное
Подборки
«Свитки. Современное прочтение знаковых текстов Библии» — книга священника Александра Сатомского, продолжающая популярную серию «Библеистика». В издании представлен опыт современного прочтения самых, может быть, ярких книг Ветхого Завета — это Екклесиаст, Есфирь, Песнь Песней, Руфь и Плач Иеремии.
Комментарии автора, составленные в духе святоотеческой традиции и с привлечением вовсе незнакомых православному читателю иудейских толкований, не только информативны, но и дышат миссионерским пафосом,...
Жанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаПрочитали 12Хотят прочитать 14
Fortynella11 февраля 2023Для всех читающих Библию
Читать далееВот и дочитала эту замечательную книгу!
Пояснения к Екклезиасту дались непросто, а это почти половина книги, но зато потом пошло очень хорошо и быстро.
Чтение очень полезное будет даже тем, кто почти не знаком с Библией. Как раз через эту книгу можно познакомиться с книгами Екклезиаст, Есфирь, Песня песней, Руфь и Плач Иеремии.
Особенно бы рекомендовала части Руфь и Есфирь — читаются легко, имеют четкую сюжетную линию, глубокое содержание и смысл.
Уверена, что захочу перечитать её. Рада, что купила бумажную.5 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Моя библиотека)