Как же редко я читаю фэнтези. И видимо зря. В последнее время такая литература, особенно детская, очень изменилась. И в лучшую сторону.
⠀
Совсем недавно прочитала потрясающе волшебную сказку и была приятна удивлена лёгким слогом и невероятно увлекательным сюжетом. Это первая книга цикла. И читала я её в электронном виде, но совсем скоро она выйдет в бумаге. Очень хочу себе её на полку!
⠀
Автору удалось создать целостный мир магии с яркими героями. Порадовали волшебные описания местной природы и сказочных предметов, магические полёты по радуге и множество приключений. Книга не даст заскучать!
⠀
Сюжет получился весьма интригующим. История захватывает внимание сразу. С первых страниц автор погружает читателя в мир королевства Аверия, в котором живут главные герои Его величество Король-Дворец и наследник принц Датен. В ближайшем будущем принц должен заменить своего отца. Ведь королю осталось совсем немного... Но Датен ещё слишком молод и не опытен. Он не умеет принимать решения, а уж тем более создавать и подписывать законы... Научится ли принц управлять страной? Какие тайны и секреты откроет он для себя? И что же его вообще ждёт? Об этом вы узнаете, если познакомитесь с этой чудесной книгой.
Кстати, принц-то оказался настоящим книголюбом. Все деньги он тратил на пополнение своей магической книжной коллекции. это так мило!
⠀
Книга отличная, и она действительно стоит внимания. Причём не только детей, но и взрослых. Поэтому если вы любите сказки со смыслом и уникальным сюжетом, тогда забирайте мой отзыв в закладки.
⠀
А я пока буду ждать продолжения и завидовать тем, кто ещё не читал книгу.