"Настигнут радостью" и "Исследуя горе" - очень глубокие личные произведения Льюиса, которые были написаны им в надежде, что его опыт станет путеводным маяком для тех, кто заблудился или отчаялся.
"Суровость Его добрее, чем наша мягкость, и, принуждая нас, Он дарует свободу". Эта истина открылась Льюису спустя долгие годы яростного атеизма. Полагая, что его опыт может быть кому-то полезным, он решил написать краткий, но "удручающе откровенный" очерк своей жизни, останавливаясь на знаменательных событиях, которые привели его от полного отрицания к простому и ясному пониманию Бога.
Второе произведение сборника, "Исследуя горе", - надрывающий душу, неподдельной, исповедальной искренности дневник, который автор вел после трагической гибели любимой жены, - дневник человека, нашедшего в себе мужество исповедовать свою скорбь и сделать ее источником силы.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-149598-5

Год издания: 2022

Мягкая обложка
    Страниц: 352

Слинкин Алексей (AleksejSlinkin)

Данная книга представляет собой сборник двух личных работ Клайва Л. Стейплза.
Читал их с удовольствием после знакомства с двумя произведениями и во время просмотра экранизации «Хроники Нарнии» 1988-1990г.г.
«Исследуя горе» меня заинтересовала в меньшей мере, зато «Настигнут радостью» шедеврален!
Я бы сказал, что «Н.р.» является самым быстрым путём к познанию автора и его творчества.
При прочтении становится понятна и близка любовь  Льюиса Клайва к литературе, к фентези и фантастике: вышеупомянутые «Хроники Нарнии»,  «Пока мы лиц не обрели», «Космическая трилогия», «Тёмная башня», к религии, вере: «Письма Баламута», «Расторжение брака», «Чудо», «Просто христианство», и к другим вещам в его жизни.
При чтении этого английского писателя настоятельно рекомендую этот сборник, особенно первый…

Plushkin

Plushkin