Здравствуйте, меня зовут Пиппа, и я - сирота. Нет. Не так. Меня зовут Филиппа Ивэнс, у меня есть талант к магии, ручной шорёк и большое наследство, которое мне неожиданно оставил мэтр. Вместе с наследством появился внезапный жених, гадкий племянник учителя. Единственный способ от него избавиться - добраться до старого врага мэтра и выторговать себе защиту. И мне кажется, что вот этот воин с его небольшим отрядом, - идеальная компания, чтобы доехать до столицы. Что значит, я ищу неприятностей? Я их не ищу. Но если они встретятся на пути, то сами виноваты.

IrinaKolesnikova998

Моя любимая тема-гендерная интрига. Филиппа, переодевшись парнишкой, сбегает из дома опекуна после его смерти. Опекун советовал в случае смерти ехать в столицу к герцогу Конвею, вот девушка и присоединяется к отряду путников, едущих в столицу. Каждый участник отряда личность колоритная, и каждого я подозревала в предательстве до самого финала. А Грозу подозревала в том, что он женщина. Отряд ждут приключения и опасности, но в финале хэппи энд. Мне понравилась Пиппа и Гроза, понравилась любовная линия, понравилось избавление Дика от проклятия, и развитие любовной линии. История интересная, местами забавная, а местами напряженная, и очень милая.

Благодарю за совет AyaIrini , книга очень понравилась.))

nad1204

nad1204

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Алан Александр Милн - Винни-Пух и все-все-всеАстрид Линдгрен - Карлсон, который живет на крыше, опять прилетелШарль Перро - Красная Шапочка
Посмотрев на это фото, сразу подумала: а кем воображает себя эта чудная рыбка? Так и родилась идея подборки: смешная или необычная маскировка в литературе. Лично мне первым на ум пришел Винни-Пух с его тучкой. А Вам? И про комментарии не забывайте, пожалуйста!!! P.S. Обратите внимание: не превращения, а именно маскировка…