Бегло о жизни Королевы Детектива.
Думаю, что самым правильным было бы начать непосредственно с Агата Кристи - Автобиография чтобы узнать о жизни женщины, которая создала таких персонажей как Эркюль Пуаро и Мисс Джейн Марпл, но я решил зайти издалека, и нисколько не пожалел. Именно в таком стиле и таком объёме мне и хотелось впервые соприкоснуться с гением и целой эпохой. Но вначале об авторе этой книги. Как оказалось, Александр Ливергант имя, хорошо известное любителям детективного жанра в России. Его переводы и комментарии к произведениям Агаты Кристи давно стали классикой. (Так пишут в этих ваших интернетах) Однако, книга "Агата Кристи" – это не просто биография, это глубокое погружение в мир писательницы и творческий метод. Это некий анализ не только сюжетных перипетии, но и психологических портретов героев. И немного о влиянии исторических и культурных моментов того времени, на творчество Кристи. Он раскрывает секреты ее успеха, показывая, как она умело использовала традиции английского детектива, привнося в них собственные до этого ни разу не использованные идеи. И куда без личной жизни. От самого рождения до последних дней автор без остановок, очень кратко, но понятно, а главное интересно, знакомит нас с тем, кто и что окружал Агату Кристи. Книга будет интересна не только поклонникам писательницы но и всем, кто интересуется историей детективной литературы и психологией творчества. Думаю, что это ценный вклад в изучение наследия королевы детектива и для нас обычных читателей. У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.