Ваша оценкаЯзык:
- 310%
- 20%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
NatalyaShadrina74428 сентября 2022Я не критик, я читатель-любитель:)
Читать далееЯ очень ждала эту историю. Меня чуть не впервые заинтересовал злодей из книги, может потому что он был не такой уж злодей, или потому что нашел в себе силы перестать им быть, но в любом случае очень хотелось чтобы он стал счастливым. Эту книгу можно читать отдельно, но если вы все же захотите предысторию, есть целый цикл "истинная" я читала все книги, хотя начинала знакомство с третьей, от души рекомендую все, особенно тем, кто любит ярко и очень эмоционально.
Ну и вернемся к Повелителю. Аршад живет скорее по инерции, его практически ничего не задевает. На мой взгляд, он и управлением не очень занят, раз у него практически перед глазами творятся такие вещи. Он не боится смерти, не занимается с сыном, чуть-чуть оживления привносят разговоры с Майрин, матерью сына, но и то, скорее по привычке. Повелитель устал, и держит его только необходимость исправить совершенные ошибки...
Женя же напротив, берет от жизни что может, хотя та её и не балует. Совсем. Всех радостей — брат и дочь, которые по совместительству еще и слабые ее места. Родители давно погибли, саму ее вырастили наёмной убийцей... джинов. Но она стремится к лучшей жизни и приобретает более мирную профессию, которая приводит ее к Повелителю.
Динамика мощная, эмоции зашкаливает, и Аршад, и Женя оба яркие личности и противостояние и страсть зажигают читающих. Многое переосмыслил Аршад до встречи с Женей, но катарсис его настиг уже после встречи. Как и возмездие в каком-то глобальном смысле. Было очень легко сопереживать героям, они настолько к душе, насколько это вообще может быть.
И то, что было написано под книгой сразу после завершения истории: Очень рада, Аня, что история Аршада была рассказана. Она превзошла все мои ожидания! И остросюжетная, и романтичная, и чуть-чуть трагичная, и психологичная — потрясающая! Я так рада за них, за Аршада, уставшего, разочарованного, с глубоким чувством вины, опустившего руки, но все ещё способного на сильные чувства, и его кошку, которой так много пришлось пережить, сильную девушку, уверенную в себе, но так нуждающуюся в поддержке и сильном плече. Столько противоречий, столько невозможного преодолеть — это дорогого стоит :)) Финал просто до слез, а эпилог — чистый стопроцентный кайф! Всем позитива!
polinabochk30 июня 2026Прощение, принятие и любовь
Читать далееНу все, теперь джин Аршад, он же бывший злодей из предыдущей книги - мой любимчик в этой серии. Очень хорошо прописано, как он переосмысливает свои действия и ошибки прошлого, и делает огромную работу над собой, чтобы не повторить их. От того, сколько терпения, заботы, поддержки и любви Аршад проявлял к Жене, мне буквально хотелось плакать - эта непоколебимая уверенность в том, что он всегда будет рядом и в горе, и в радости, просто разрывала мне сердце.
Любимые цитаты:
“Жень, я сегодня сделал хорошее дело - убрал эту чернь с лица своего мира. Хочу тебя у себя на коленях. Ты меня успокаиваешь. Я это заслуживаю сегодня.”
“Я не хожу за женщиной пешком в аэропорт, не сажаю к себе на колени и не говорю о доверии просто так.”
“Я абсолютный ноль в отношениях, - призналась я. Опыт показывает, что я, скорее, минус, - усмехнулся он, собирая лучики морщинок в уголках глаз.”
“Легко брать силой и укладывать под себя. А вот дождаться, когда она сама придет в руки, непросто. Но я попытаюсь.”
“Ты можешь перерисовать эти старые шрамы, - притянул меня к себе вплотную. - Я бы хотел носить только твои…”
“Я обняла чашку, а он уселся позади и притянул меня к себе. - Я сейчас тебя выпущу, - прошептал на ухо. - Дай несколько минут… еще…”
Ну и как в такого не влюбится?
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.