- Му... мурашки. - Обречённо выдохнул лейтенант. - Это такие нервные штуки, которые бегают. Насколько я понял.
Где-то в далёкой Галактике существует недавно колонизированная планета. А в ней жара такая невыносимая, что не спасает ни один кондиционер. Здесь ждал генерал с докладом лейтенанта, чтобы тот сообщил, как прошёл полёт, а так же контакты с землянами.
А в общем и целом, вышла полная хохма. Об этом надо читать, чтобы подробнее узнать.
Действующие лица
Лаарс. Бедный лейтенант в прямом смысле слова. Отправился контактировать с землянами, а узнал такое, что только уши в трубочку сложились от речей местных.
Генерал. Является главным по-званию в далёкой Галактике, а так же по-совместительству внеземной цивилизации. Внимательно слушал и внимал доклад лейтенанта.
Яшка. Вечно пьяный высокий забулдыга, который говорит непонятными, непереводимыми словами для существа из внеземной цивилизации. Даже переводчик оказался от этого в шоке.
Локации
Колонизированная планета, где происходит настоящий климатический коллапс. Здесь температура воздуха бьёт такие рекорды, что ни один кондиционер не помогает. Ты находишься, словно в пустыне Сахара.
Планета Земля. Русская деревенская глубинка. В данной местности произошёл контакт землян с представителем из внеземной цивилизации. Да произошёл такой коллапс в голове у представителя другой расы, что совсем не удивительно. Любой будет в шоке от нравов местных жителей.
Какие эмоции оставил рассказ?
Это динамичная по-своей длительности история, но зато какая интересная. Внеземная цивилизация. Контакт с землянами. Естественно всё это в новинку, тем более если происходит встреча с представителями из глубинки. Широта русской души необъятна, от того она другим непонятна. Даже взять представителей других государств. А они, как правило полны стереотипов.
Какое чудовище имел в виду автор? Здесь всё раскрывается наиподробнейшим и лаконичным образом. Кто это? Я говорить не буду, иначе выйдет огромный спойлер. Иначе совсем неинтересно станет читать. Интригу всё-таки держать надо?
Какие же метаморфозы происходили с Лаарсом? Это забавно для других, но совсем не смешно для него. Ведь он отправился в незнакомое место. А для пришельца это естественно в новинку. Попробуй попади в непонятный условия, когда кругом кажется один тупик.
Так же автор показывает две разные стороны. Так сказать, две разные точки зрения. Одни видят одно, а другие другое. Так и происходит в нашем обществе, где всё связано в какой-то степени на пороках.
Концовка получилась смешная и уморительная. Оно и ясно почему? Умом Россию не понять, аршином не измерить.
В общем, чтобы узнать и убедиться, лучше прочитать самим.
Кому рассказ придётся по вкусу?
- Любителям малой прозы
- Научно-фантастической составляющей
- Есть элемент юмора и сатиры
- Динамичность
- Два разных взгляда на одну ситуацию
- Удивительно-яркие диалоги
- Какие метаморфозы случились с пришельцем