К старой версии страницы- Главная
- Наталья Литтера
- 📚 Книги
- Дорога друг к другуДорога друг к другу

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
velichko_irina6 июня 2026Читать далее«Дорога друг к другу» - это бесконечная история, и то, чем заканчиваются все романтичные фильмы, на самом деле в жизни зачастую является отправной точкой.»
Еще одна замечательная и очень проникновенная книга Натальи Литтеры, в которой встретятся уже знакомые герои. Несколько уже сложившихся пар, которые сталкиваются со сложностями в отношениях. Алена и Петя, Саша и Лара, Юля и Игорь - такие, казалось бы, разные, со своими заботами и проблемами, но в сердцах каждой пары живет любовь. Дорога к друг другу не проста. И любые отношения - это в первую очередь ежедневная работа, многое решает совместный диалог либо вовремя принятый компромисс. Главное - стремиться к друг другу, видеть, слышать и чувствовать. Однако от ошибок не застрахован никто, важно вовремя их исправить, не потеряв друг друга.
Роман Натальи - своего рода краткая энциклопедия семейной жизни, демонстрирующая типичные моменты кризиса в отношениях.
Ведь в любом, даже в самом любящем и трезвомыслящем муже может проснуться Отелло, как в Саше, усомнившемся в Ларе. Несмотря на солидный опыт семейной жизни, пара попала в сложную ситуацию. Лара тоже была не права, не поговорив вовремя с мужем.
«Все-таки брак – очень непростая вещь. А вопрос верности и измен – один из главных. Самый же главный – любовь».
Молодые родители Юля и Игорь и их «испытание декретом». Сколько отношений не пережили эти непростые времена, хорошо, что у этой пары были замечательные помощники, которые словом и делом внесли вклад в устранение кризиса. А замечательная банка с хорошими моментами - отличное решение для многих, ведь часто негатив заслоняет добрые и светлые впечатления и кажется, что жизнь трудна и беспросветна.
Восходящая звезда кинематографа Петя, его девушка Алена и ее неожиданная беременность. Страх, сомнения, неуверенность в чувствах партнера, и это так же не редкость, даже в самых крепких парах. Алена боится сказать правду Пете, переживает и думает только о плохом исходе отношений. А надо было просто поговорить. Петя тоже не сразу заметил, что его карьера стала отражаться на личной жизни, но смог вовремя сделать правильные выводы.
«Получается, вся актерская жизнь состоит из ролей. Но роли крадут жизни, потому что другое, не менее важное, часто проходит мимо».
Спасибо автору за эту чудесную книгу! В очередной раз признаюсь в любви к этой проникновенной неспешной прозе жизни, с живыми неидеальными героями, с их реальными проблемами, болью, переживаниями. Но главное, что они не опускают руки, столкнувшись со сложностями, тяжелыми испытаниями, а продолжают идти друг к другу по извилистой дороге жизни.
«Будет непросто… Верь»
TatianaV732 октября 2022Читать далееЭто 3-я книга из серии "Встретимся на Арбате". Главные действующие лица здесь это пары - Лара и Саша, Юля и Игорь, Алена и Петя, Света и Федор и мама Саши и Игоря Вера Дмитриевна. Все они связаны между собой, кто-то родственными связями, кто-то дружескими. У каждой пары свои радости и свои трудности, но любовь всё побеждает. Читаешь эту книгу (как и две предыдущие) и очень хорошо представляешь себе всех этих людей.
Иногда мне кажется, что они действительно где-то живут - мои герои.
У них всё, как в обычной жизни - встречи, свидания, работа, бизнес, друзья, свадьбы, рождение и воспитание детей. Но книги Н. Литтера нравятся мне не только тем, что они очень жизненные, а ещё и тем, что в них нет "чернухи", а именно этим в последнее время стараются привлечь читателя многие авторы.
Nastena_romantik19 ноября 2022"УМЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДРУГ ДРУГУ – ЭТО ОСОБЫЙ ВИД ИСКУССТВА. "
Читать далееХорошие истории всегда быстро заканчиваются. Серия Арбатских историй стала для меня родной и любимой и мне очень грустно с ней расставаться. Эта книга завершает цикл, рассказывает о жизни уже полюбившихся пар после слов "люблю".
Найти дорогу друг к другу бывает очень сложно, но гораздо сложнее не свернуть с этого пути, не забыть в череде уставших будней, за что вы полюбили и почему. Не срывать усталость и раздражение на любимом человеке, а найти в нем помощь и опору в сложный период. Только в сказках конец истории - свадьба. А в реальной жизни это только начало.
Впереди ещё много препятствий, сложностей и испытаний для двоих. И не всем дано пройти этот путь до конца. И в горе и в радости... И никогда он не будет прост. Главное помнить, что ваш партнёр не враг, а ваш союзник. Только вместе можно все преодолеть. Доверяйте друг другу, усмиряйте гордость, идите на компромиссы, работайте над отношениями и вас ждут долгие годы счастливой жизни.
Эту книгу не просто хочется растащить на цитаты, а хочет подписаться под каждым предложением. Потому что это - реальная жизнь и многие проходили все это или ещё пройдут. Читая её, я поняла, что не одинока. Ни мне одной вечером не хватает сил на ужин, нет желания улыбаться и я не одинока в желании выспаться и провести хоть час в одиночестве. Желательно с чашечкой кофе и хорошей книгой.
Отношения не зря называют работой, на протяжении всей жизни пары сталкиваются со многими трудностями, сомнениями и испытаниями. И только совместными усилиями, вниманием друг к другу, верой и любовью можно сохранить отношения. История этих пар покажет, что сомнению и ревности подвержены все, счастье в мелочах, а букет цветов может творить чудеса.
Эта книга не только истории любви, но и признание автора в любви к любимой Москве. Этой лобовью она делится с нами. Наталья Литтера умеет видеть красоту в простых вещах. Читая её книги, я начала ценить любое время года, видеть в нем красоту. Порой нужно напоминание, что жизнь прекрасна, нужно только на минуту остановиться и оглянуться вокруг.
Подборки с этой книгой
Когда-нибудь я это прочитаю