К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
quarantine_girl16 февраля 2026Олимпиада для колдунов
Ева не признавалась самой себе, но она немного устала от безделья. Все шло слишком гладко. Она больше месяца назад вернулась из последнего поиска. Как всегда с добычей. Пусть там пришлось немного понервничать, поступить непривычно для себя, сотрудничая с испанской Стражей, но все же призы были доставлены домой.Читать далее
А потом все потекло гладко.Итак, на данный момент это последняя книга о Еве Куракиной. Что вас здесь ждёт? Нет, не расследование и не опасные игры с криминальным элементом, а какие-то соревнования за Кубок Огня (а вот тут сразу понятно, почему у меня в базовых ассоциациях, соревнования и Англия вызывают стойкую ассоциацию с этой частью "Гарри Поттера", на чем росла, то и помню).
А вообще в этой книге было интереснее, чем в предыдущей, но скучнее чем в первых книгах. Плюс опять же практически не было детектива, только какие-то мэрисьюшные расследования загадок. Плюс минимум героев, которые становятся скучным баластом слишком скоро, хотя в других частях о них было увлекательно читать, а здесь у них роли никакие. Плюс атмосферу даже "Гарри Поттер" не вытягивает. Финал тоже у меня под вопросом, слишком напыщенный для завершения цикла, имхо.
Так что даже могу посоветовать только желающим дочитывать все начатые циклы
VrednayaLisa25 июля 2022Ева уже не та...
Читать далееЭто уже шестая книга из серии о приключениях, поисках древних артефактов Евы Куракиной, и я вообще не могу сказать, что она вызвала восторг.
Начинается книга с женской мести главной героини и ее давнего врага. Вместе с давней знакомой, им удается обмануть и наказать этого изворотливого человека… После чего в силу вступает основной сюжет, где Страж по имени Кристоф хочет нанять мага-артефактора для разгадки похищений артефактов и убийств.
Для этого ей нужно было поучаствовать в соревновании разных магов-артефакторов, разгадать суть задания, узнать в чем же тайна Авалона и при этом найти этого хитрого убийцу.
Если сравнивать с предыдущими книгами, то данная часть слабая. В ней нет того накала страстей, ужасающих убийств, надвигающейся катастрофы, да и в целом не особо понятно почему этим не могли заняться другие… Дело по сути же стандартное, но почему-то именно Ева должна была в этом участвовать, и она сама недоумевала зачем…
Книги ей не особо помогали, разбиралась в «полевых условиях», рисковала выбирая новый путь в состязании.
История продумана в целом хорошо, но вот реализация прихрамывает. Раньше были приключения, заворушки, интересное расследование, на худой конец опасная работа с мужем… А сейчас было скучно. Книга не зацепила…47 понравилось
nvolkovaaaa00718 мая 2024Тайна Авалона. Анна Велес
Пожалуй эта серия не для меня. Слабо, очень слабо.
Серия склоняющаяся к фентези.
Вроде бы и наша реальность. Но через чур много магии, мифов, легенд об Артуре. Скучновато… непонятен мир. Много действий
Легко, написано, прочесть и забыть.
Моя оценка 4/10.4 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.